当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
我市出台鼓励民间资本参与PPP项目新政
时间:2017-07-01 09:30  来源:台州市财政局  点击:

512日上午,国内首个市域铁路PPP项目——台州市域铁路S1线一期PPP项目顺利签约。经在浙江省政府采购网上进行预中标结果公示后,6 1日,台州市政府批复同意《台州市域铁路S1线一期PPP项目合同》,要求相关单位认真组织实施。

中字头企业中标。512日,台州市轨道交通公司经授权,组成包括台州市财政局在内的谈判工作组,与第一名候选社会资本方——中国中车集团联合体进行了谈判。双方就《公司章程》《股东协议》《绩效考核要求》等文件中可变的细节问题形成了一致意见,并签署《台州市域铁路S1线一期PPP项目采购结果确认谈判备忘录》,明确中国中车集团联合体为台州市域铁路S1线一期PPP项目的预中标社会资本方。

创全国第一。台州市域铁路S1线一期工程PPP项目是全国第一条采用PPP模式运作的市域铁路项目。项目采用BOT(建设—运营—移交)运作方式,合作期为30年,其中建设期4年,运营期26年。本项目资本金比例为总投资的40%,约为91.27亿元,其中,政府方出资20%,社会资本方出资80%。项目采用“使用者付费+可行性缺口补助”作为回报机制。

财政部门组织顶级专家论证。为了对《物有所值评价》《财政可承受能力论证》《实施方案》等进行全方位论证,台州市财政局会同其他行业主管部门,特地于20161113日把该PPP项目的评审会场搬到了北京。专家组由7位专家组成,有国内PPP领域学术界的泰斗,也有轨道交通行业实务派领袖,其中有3位是财政部PPP专家库的成员。会上,专家组先后对该项目三项报告进行了充分的讨论,最终同意三项报告通过审查。

    财政资金四两拨千斤。台州市域铁路S1线一期PPP项目成功合作,  近日,国内首个市域铁路PPP项目——台州市域铁路S1线一期PPP项目,以及台州市地下综合管廊一期工程(台州大道段、市区段)PPP项目正式签约落地。这标志着台州基础城市建设迈出划时代的一步。

  目前,台州市进入财政部PPP综合信息平台的项目有32个,总投资额753亿元;第三批PPP示范项目中入选的项目数和投资额均居全省第一。杭绍台高速、现代大道、浙大研究院、台州市域铁路S1线一期、台州市地下综合管廊一期等5PPP项目已签约落地。

  社会资本参与重大项目建设,往往存在“玻璃门”“弹簧门”等现象。如何打破这一局面?作为全国唯一民间投资创新综合改革试点城市,台州近日再一次做出惊世之举,发布了全国首份专门针对民间资本参与“PPP台九条”——《台州市鼓励民间资本参与PPP项目的若干意见(试行)》 

  “PPP台九条”总结台州市小微企业金融服务改革创新试验区建设和民间投资创新综合改革试点经验,以民间投资推进供给侧结构性改革,围绕民资参与PPP的薄弱环节,从基本原则、市场准入、项目发起、项目融资、政策优惠、风险管控、资本退出、民资效能、管理服务等九个方面,提出了工作意见和举措。

  形成“两个常态”

  按照国家PPP项目有关法规政策要求,规范项目操作模式;发挥民营经济先发优势,以民间投资推进供给侧结构性改革,推动符合条件的基础设施和公共服务项目采用PPP模式运作成为常态,PPP项目中民间资本参与或控股成为常态。力争民间投资的PPP项目数、投资额占比不低于50%

  规范准入门槛

  按照“非禁即入”原则,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律对民间资本开放。不得以不合理的条件对潜在合作方实施差别待遇或歧视性待遇。凡是市场能做的,在项目包装、投标人形式、资质业绩等方面,创造条件鼓励引导民间资本进入。其中包括优先向民营企业推介PPP项目,依法择优选择社会资本等。

  支持民资参与

  适合市场化运作的竞争性项目,鼓励民间资本直接投资建设。支持鼓励民营企业或者民资控股的混合所有制企业向市PPP项目管理机构提出新建PPP项目及存量项目PPP改造。丰富PPP项目民资参与主体、参与领域、参与方式,支持鼓励通过PPP+PE形式参与特色小镇基础设施建设,招引新兴特色产业落地。

  强化融资保障

  鼓励符合条件的项目运营主体在资本市场通过发行公司债券、企业债券、中期票据、定向票据等市场化方式进行融资。发挥上市公司优势,通过定向增发、公司债券、PPP产业基金等方式筹集资金。建立PPP项目资产证券化辅导培育库,积极推进符合条件的PPP项目通过资产证券化、融资租赁等方式进行再融资。

  落实政策优惠

  全面落实有关税收优惠政策,降低民营企业运作成本,使民营企业在项目中真正获得好处。对民资参与的PPP项目按照相关规定减免行政事业性收费。民间资本参与的PPP项目,符合有关所得税法规定的,其投资经营的所得自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。

  做好风险管控

  建立健全政府与民营企业定期会商机制,有效管控PPP项目风险和企业经营风险。引导PPP项目组建有限责任项目(SPV)公司,鼓励独立承担项目建设、运营、资金方面的各种风险。处理好PPP项目的全生命周期与政府、企业的管理周期关系,探索组建PPP项目风险基金、政府增信基金,保障项目正常运营。

  完善退出机制

  完善各类中介服务,支持PPP项目民间资本开展股权交易。对符合条件的项目,支持民营企业通过资产证券化、并购重组、股权转让、公开上市等方式正常退出。妥善做好特定条件下民资参与PPP项目的政府接收和管理工作。

  彰显民资效能

  支持民间资本控股PPP项目,充分发挥民营企业在资源配置效率方面的优势。政府根据PPP项目合同及行政管理制度履行监管职责,充分尊重和发挥民间资本作为控股方在PPP项目投资、建设、运营管理中的主导权,鼓励专业化建设与运营。支持组建台州民营企业联合投资公司,参与台州PPP项目建设运营。建立健全严格的绩效评价机制,开展民资控股PPP项目运营效率评估,对优秀的项目给予额外补贴。

  优化管理服务

  构建“亲”“清”新型政商关系。结合国家社会信用体系建设示范城市创建,强化全社会契约精神,优化社会信用环境。完善市级PPP推进工作机制,健全PPP管理机构,规范操作流程,及时解决PPP项目运行中遇到的问题。设立台州市投资服务中心,为民间资本参与PPP项目提供“一站式”服务。

  “PPP台九条的出台,它非常公允地让各个企业进行竞争,并没有形成一个所谓的壁垒。同时,也设身处地为企业考虑,降低企业的一些费用支出,给予税收减免,这无疑提高了民营企业参与当中的积极性。”上海星景股权投资管理有限公司副总裁周驰浩在近日台州市举办PPP项目推介会上说。(邰财轩)将在利益共享、风险分担的前提下,实现以最少的政府投入,撬动社会资本投资建设政府性项目。一方面将有效缓解政府投资压力,规避建设运营风险,提升公共服务效率,让财政资金起到“四两拨千斤”作用。另一方面将利用“资本+技术”的优势,充分发挥社会资本方在技术、经验、人才、管理等方面的特长,让专业的人做好专业的事。

列省、市重大建设项目。台州市域铁路S1线一期工程是浙江省、台州市“十三五”重大建设项目,也是该市迄今为止投资量最大的基础设施建设项目。台州市域铁路S1线一期线路全长52.4公里,全线设站15座,其中地下站7座,高架站8座。本项目批复的初步设计概算总额为228.19亿元,技术经济指标为43550万元/正线公里。建设工期计划4年,预计 2020年底通车试运营。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统