当前位置:首页
>工作动态>工作动态
齐聚一堂 共谋发展——市财政局召开“不忘初心、牢记使命”民主恳谈会
时间:2019-10-28 15:28  来源:市财政局  点击:

 


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终,10月23日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主恳谈会,市财政局调研员郑必灼,市教育局、公安局、交警局、建设局、文化局、卫计委、执法局、县(市、区)财政局和市局相关处室负责人参加座谈。

恳谈会上,郑必灼调研员就市财政局主题教育开展情况进行了通报。

市财政局按照“规定动作不走样、自选动作有‘财味’”的总体部署,扎实推进主题教育各个环节。局党组牵头开展“千名财政干部进千企”活动,从财政奖补“一网通兑”、养老服务政策支持、公款竞争性存放等当前财政工作面临的迫切难题入手,到一线调研,破难解难。各支部结合我局支部建设“全”计划,扎实开展好“六个一”活动,每周组织夜学2小时以上,切切实实谈体会共提升。运用新媒体手段开展“每日一学”,引导利用碎片化时间增强领悟、融会贯通。同时,大力营造氛围,发动全局干部结合主题教育,逐项抓好整改落实。

主题教育开展以来,市财政部门勇当“改革先锋”担当财政使命。电子票据改革,着力解决百姓看病烦问题,取得实质突破。主动探索打造了政采云台州“精品馆”和“农业(扶贫)馆”助推创业创新、消费扶贫,得到张市长批示肯定。深化“上门服务至少一次”活动,为市级预算部门、国有企业等“面对面”解答部门预算、绩效管理、政府采购、资产管理等疑惑。筹划“初心论坛”分层次推进;在建“红色港湾”党建教育基地,组织“不忘初心跟党走 财政铁军立新功”文艺晚会,激发干部干事创业激情。

下阶段,市财政局将严格按照“往深里走、往心里走、往实里走”要求,紧抓党群联动、系统联动、财经联动“三联动”,从严从实、精准精细抓好主题教育工作推进。

会上,与会人员围绕如何加强和改进财政工作开展交流讨论,并根据台州实际,提出了进一步加强财政业务政策解读指导以及有关绩效考核指标等方面的意见建议。他们表示,将一如既往地支持台州财政事业改革发展,共同助推台州高质量发展再上台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统