当前位置:首页
>政务公开>预算绩效管理
我市出台关于全面落实预算绩效管理的实施意见
时间:2019-10-31 16:13  来源:台州市财政局  点击:

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,近日,我市印发了《中共台州市委 台州市人民政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见》(台市委发〔2019〕88号)。

一、《实施意见》明确了总体要求、主要任务和保障举措

《实施意见》提出了我市全面实施预算绩效管理的总体要求为: 按照科学规范、公开透明、权责对等、约束有力的基本原则,全面提升绩效理念,创新管理方式,完善预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、结果应用有问责的运行机制,力争到2019年年底前建成集中财力办大事财政政策体系,到2022年年底前基本建成“全方位、全过程和全覆盖”的预算绩效管理体系,切实增强财政统筹调控和聚力增效能力,为台州高质量发展提供有力保障。

《实施意见》对照总体要求,提出了构建全方位预算绩效管理格局、完善全过程预算绩效管理流程、完善全覆盖预算绩效管理体系等三大主要任务和14项具体举措, 以及组织领导、监督问责、督查考核、制度建设等四方面具体保障措施。

二、《实施意见》结合我市发展实际,指向明确

当前,我市正处于加快“两个高水平”建设的关键时期,《实施意见》提出加快构建集中财力办大事政策体系的任务要求,聚焦聚力长三角一体化发展国家战略、“三大攻坚战”“富民强省十大行动计划”、以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”“狠抓产业项目、大抓实体经济”等中央、省、市重大决策部署,建立财力清单、大事清单和政策清单。

三、《实施意见》融入了我市绩效管理三年行动计划,路径清晰

将我市全面实施预算绩效管理的三大主要任务完成时间明确到具体年度节点。将14项具体举措落实到各牵头单位。力争到2019底前建立以绩效为核心的集中财力办大事财政政策体系,2020年底前台州市市本级基本建成、2021年底前全市基本建成“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统