当前位置:首页
>工作动态>工作动态
戴国富局长深入黄岩、天台开展财政工作调研
时间:2019-11-21 14:52  来源:市财政局  点击:

近日,市财政局党组书记、局长戴国富一行赴黄岩区、天台县开展2020年财政工作思路调研。通过开展“进一村、走一企、听一座谈”的方式,深入摸实情、解难题,进一步明确当前“冲刺四季度”重点任务,谋划2020年财政工作思路。

黄岩调研期间:在扶贫结对村宁溪镇中下桧村,戴国富一行人实地察看了该村在“利奇马”台风中的受灾情况并听取了村情汇报,按轻重缓急针对性提出了结对帮扶思路。戴国富局长表示,做好扶贫工作是我国全面建成小康社会目标中的一项重要环节,市、区财政部门将定人、定期研究,精准、精心推进帮扶工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题。同时,鼓励村委进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力壮大村集体经济,有序开展脱贫致富工作。

走访浙江爱玛车业科技有限公司过程中,戴国富一行对该企业的生产经营情况予以充分肯定,并详细询问了减税降费政策落地情况,征求了企业对财政部门的意见建议。

随后,调研组一行听取了黄岩局明年工作思路汇报。戴国富局长充分肯定了黄岩财政工作取得的成绩,要求黄岩财政部门进一步树立“财为政服务”理念,不断提高站位,做好收入“蛋糕”,加强形势研判和债务风险防范,抓实“三保”工作,提炼党建特色经验,为全区经济社会发展提供有力保障。

天台调研期间:戴国富局长来到浙江大自然户外用品股份有限公司调研中美贸易摩擦对我市实体经济的影响,了解企业的应对举措和涉财涉税政策需求。戴国富局长对该企业稳步拓展的对外贸易表示欣喜,鼓励企业坚持创新,继续引领行业发展。

在天台县安科村,戴国富局长听取了村两委和市局派驻该村农村指导员对“美丽乡村”建设、农家乐发展及未来规划汇报。戴国富表示,安科村的发展让人“眼前一亮”,村干部实实在在为村民办事,村容村貌改变显著,村集体经济不断发展壮大,值得肯定。对该村未来发展,戴国富指出,要不忘党恩,坚持“守初心、担使命”,并就如何发挥好财政资金“四两拨千金”作用,强化村集体经济“造血”功能,切实把实事办好,巩固发展成果等提出针对性意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统