当前位置:首页
>工作动态>工作动态
摸实情 谋思路︱戴国富局长赴临海开展财政工作调研
时间:2019-11-28 16:49  来源:市财政局  点击:

11月27日,市财政局党组书记、局长戴国富带队赴临海市调研指导工作,通过“进一村、走一企、听一座谈”的方式,摸实情、解难题,进一步明确“冲刺四季度”重点任务,谋划2020年财政工作思路。

戴国富局长一行首先来到市局派驻农村指导员所在的大洋街道庄头村,走访村居看实情,参观文化礼堂谋发展,听取汇报破难题。戴国富充分肯定了街道、村委和市局派驻农村指导员的工作,在详细了解了该村基层党支部建设、集体经济发展方面的做法和现存困难后,戴国富鼓励农村指导员进一步为村子发展出谋划策,同时也希望能更加发挥好村两委和支部党员的带头作用,多思路开拓村集体经济增长,加快修复台风“利奇马”造成的道路,筹建好村文化长廊等项目,努力构建庄头村的”富春山居图”。

在吉利豪情汽车有限公司,戴国富一行人与企业负责人就汽车行业发展现状、明年经济形势预判、减税降费落地情况等进行了深入交流和探讨。戴国富局长表示,吉利汽车作为临海以及台州的支柱企业,近年来为台州经济社会发展作出了重要贡献,希望能进一步加大技术创新投入,巩固市场基础,多渠道扩大市场份额,做强做大自主品牌。

最后,戴国富局长一行来到临海市财政局,参观了该局红色党建室和党建文化长廊,听取了相关工作汇报。戴国富局长指出,作为经济大市,临海市财政局在财政管理各方面都做了积极、有效的探索,出了不少好经验、好做法,值得充分肯定。在目前复杂多变的经济形势下,临海市局要持续做好收入、“三保”、化债、全面从严治党四篇文章,持续为台州的经济发展贡献临海智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统