当前位置:首页
>工作动态>通知公告
台州市财政局关于对2018年度市级安全生产、消防和森林草原防灭火经费专项检查结果公告
时间:2019-12-24 10:30  来源:市财政局  点击:

 

按照《地方消防经费管理办法》(财防〔2016〕336号)《浙江省安全生产专项资金管理办法》(浙财建〔2017〕128号)等文件要求,为进一步加强对消防工作资金监管力度,保障消防工作资金的安全有效使用,台州市财政局派出检查组在2019年3月22日至4月30日期间,对台州市消防救援支队(现为台州市消防支队)、台州市应急管理局和台州市自然资源和规划局2018年度市级安全生产、消防和森林草原防灭火经费进行了专项检查。现将检查情况公告如下:

 1.被检查单位:台州市消防救援支队

检查发现主要问题:(1)预算执行率偏低。2018年,财政追加消防车辆装备款专项经费,计划用于购置远程供水系统和压缩空气泡沫车,招投标在2019年完成,合同已签订,款项未支付。(2)财务报销不够完善。全省灭火救援与火灾防控工作务虚会报销凭证中,部分参会人员未签名;参加全省消防队伍财务业务培训费支付对象与培训通知不一致。(3)机关业务经费超支。

针对检查发现的问题,被查单位已于2019年8月6日反馈整改情况。

2.被检查单位:台州市应急管理局

检查结论:未发现该项资金违规使用现象。

3. 被检查单位:台州市自然资源和规划局

检查结论:未发现该项资金违规使用现象。

 

                                                                 台州市财政局

                      2019年12月24日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统