当前位置:首页
>工作动态>通知公告
台州市财政局关于对台州中天资产评估有限公司2019年度执业质量检查结果公告
时间:2019-12-24 10:30  来源:市财政局  点击:

 

为确保资产评估法的贯彻实施,加强对非证券资格资产评估机构的监管力度,根据《浙江省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(浙财监督〔2019〕14号),台州市财政局派出检查组在2019年 8月 26 日至8月29 日对台州中天资产评估有限公司2019年度执业质量进行了检查,现将有关情况公告如下:

一、关于中天评司报〔2019〕009号资产评估报告存在问题

1.房屋建筑物、构筑物及其他辅助设施重置成本构成情况、综合成新率(成新率1和成新率2)的来源和形成过程表述不够全面、清晰。

2.评估工作底稿中无反映主要资产的评估计算过程和结果。

二、关于中天评报〔2018〕第238号资产评估报告存在问题

1.综合类底稿中被评估单位名称不一致,盖章不全,评估基准日不一致。

2.程序类工作底稿中现金盘点表没有签字、复核。程序类工作底稿中房屋建筑物类似工程建筑安装成本数据来源或案例选取底稿没有体现。缺少对其他应收款可收回风险进行分析记录。

3.程序类工作底稿中:土地市场法评估时,案例选取与评估对象存在面积差异、用途差异。

 三、中天评报〔2013〕057号资产评估报告存在问题

1.资产评估报告存在摘要、正文内容不完整。

2.未对评估对象进行完整、必要描述,没有按照相关准则要求完整披露。

3.未能充分披露评估假设及其对评估结论的影响.

4.评估依据、特别事项说明披露不完整等完备性、规范性方面的问题。

6.评估报告附件汇总表与明细表中金额不一致。

针对中天评报〔2013〕057号资产评估报告问题,我局已对被检查单位签字资产评估师做告诫谈话处理。针对其他评估报告问题,被查单位已于2019年11月21日反馈整改情况。

 

 

                          台州市财政局

                          2019年12月24日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统