当前位置:首页
>工作动态>通知公告
台州市财政局关于对台州兴元资产评估有限公司2019年度执业质量检查结果公告
时间:2019-12-24 10:32  来源:市财政局  点击:

 

为确保资产评估法的贯彻实施,加强对非证券资格资产评估机构的监管力度,根据《浙江省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(浙财监督〔2019〕14号),台州市财政局派出检查组在2019年9月2日至2019年9月5日对台州兴元资产评估有限公司2019年度执业质量进行了检查,现将有关情况公告如下:

一、抽查的资产评估报告共性问题

(一)资产评估报告中未分析市场法、收益法和成本法三种资产评估基本方法的适用性,未对因适用性受限或者操作条件受限等原因而选择一种评估方法进行说明。

(二)资产评估报告中部分评估依据未及时更新,评估准则依据仍沿用2017年旧准则。

二、抽查的资产评估报告个性问题

(一)台兴评〔2019〕第60号资产评估报告:评估明细表信息披露不齐全。资产评估报告中设备评估明细表规格型号记录不够齐全,重置成本、成新率只在评估工作底稿体现,评估明细表没有列式重置成本、成新率。

(二)台兴评〔2019〕第118号资产评估报告:委托方的“企业关于进行资产评估有关事项的说明”未通过签字、盖章等形式确认。

(三)台兴评〔2019〕第81号资产评估报告:存在多处不符合资产评估法律法规、评估准则规定,多个评估重要参数考虑依据和评估程序等方面有重大遗漏的情形,属于重大遗漏评估报告。

针对台兴评〔2019〕第81号资产评估报告存在重大遗漏问题,按照法定程序,我局对被查单位及签字资产评估师作出警告的行政处罚。针对其他资产评估报告发现的问题,被查单位已于2019年11月8日反馈整改情况。

 

 

                          台州市财政局

                          2019年12月24日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统