当前位置:首页
>工作动态>通知公告
台州市财政局对2018年度中央和省财政专项扶贫资金重点检查结果公告
时间:2019-12-27 16:02  来源:市财政局  点击:

根据《浙江省财政厅关于加强财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督及组织实施年度检查工作的通知》(浙财监督201912号)要求,台州市财政局派出检查组在2019年8月26日-30日,对黄岩区财政局、黄岩区移民管理局、黄岩区西部扶贫开发管理委员会列入本次检查范围的2018年度中央和省级财政专项扶贫资金、大中型水库移民后期扶持基金、大中型水库库区基金、小型水库移民扶持基金管理使用情况进行了重点检查。现将检查情况公告如下:

1.被检查单位:黄岩区财政局

检查发现主要问题:财政资金分配不及时,部分中央和省级财政专项扶贫资金落实到具体项目超过60天。

2.被检查单位:黄岩区移民管理局

检查发现主要问题:财政资金分配不及时,部分中央和省级财政专项扶贫资金落实到具体项目超过60天。

3.被检查单位:黄岩区西部扶贫开发管理委员会

检查发现主要问题:(1)财政资金分配不及时。部分中央和省级财政专项扶贫资金落实到具体项目超过60天。(2)项目进度款项拨付依据不充分。工程项目进度款预拨的原始凭据不齐全,支出依据不充分,缺乏工程进度等证明材料(如监理签字的工程进度单等)。(3)工程项目合同条款不完整、项目缺少监理质量管理。部分工程项目施工合同缺少开工、竣工日期或合同签订日期,部分项目未委托监理进行质量管理。(4)项目档案管理不到位、项目资料不完整。工程项目档案管理不全,《部门预算一次性项目支出用款计划申请表》、《浙江省低收入农户发展资金申请表》缺少审核意见及盖章,工程档案不完整,缺少招投标、监理、设计等资料。(5)项目变更未按规定程序办理。2018年省级异地搬迁项目中,屿头乡石人峡村项目立项时间晚于实际建设时间。富山乡安山村杨梅蔬菜基地道路硬化工程项目立项、招标、实际竣工长度不同,缺少相关变更手续资料。

针对检查发现的问题,上述被查单位已按时反馈整改情况。

 

 

                               

                                                                                            台州市财政局

2019年12月27日 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统