当前位置:首页
>工作动态>工作动态
紧紧围绕“建设新时代民营经济高质量发展强市”——市财政局召开明年工作思路务虚会
时间:2019-12-27 10:05  来源:市财政局  点击:


12月26日上午,市财政局召开明年工作思路务虚会,分析研判当前财政工作面临的新形势,及早谋划明年工作思路,群策群力研究新举措,更好地推动全市财政工作实现新发展。

会上,局领导班子成员紧紧聚焦市委、市政府总体工作思路,围绕“明年财政怎么干”,结合分管线工作,分别交流了2020年财政工作的着力点和突破口,并提出明年工作的初步思路和建议。

今年以来,全局上下紧扣年初工作目标和重点工作,克难攻坚求突破,不少工作做得有声有色、可圈可点,戴国富局长从“四个方面”对2019年的工作给予充分肯定,即展现了拼劲,服务了大局,推进了改革,提升了效能。

在认真听取了各分管领导思路汇报后,戴国富局长从宏观环境、顶层改革、财政增收、财政支出、全面从严治党要求等方面分析研判了明年的财政工作形势。戴国富指出,2020年是高水平全面建成小康社会、高水平实施“十三五”规划的收官之年,要紧紧围绕“建设新时代民营经济高质量发展强市”这个目标,统筹协调收入、支出和绩效的关系,严控债务风险,着力提高财政治理能力和治理体系现代化水平。具体要抓好“一三六”行动计划,确保全年目标任务顺利实现。

“一”:工作争一流

考核工作创一流、单项工作创一流、创新工作创一流。

“三”:三个统筹

即统筹好建设新时代民营经济高质量发展强市与财力保障关系;统筹好债务风险防范与保障重大项目建设的关系;统筹好事业发展廉政建设的关系。

“六”:实施六大专项行动

即实施财力建设专项行动;实施服务发展专项行动;实施绩效提升专项行动;实施改革攻坚专项行动;实施风险防范专项行动;实施党建引领专项行动。

戴国富强调,财政作为综合经济部门,要提高站位,紧紧围绕经济社会发展大局,从全局和战略的高度来理清思路、谋篇布局,要善于识大势、抓大事、谋远事,切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,把行动落实到推动工作发展上来,拿出实招、硬招、新招和改革招,努力开创全市财政工作新局面,再创新辉煌。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统