当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市电子票据改革实现扩面开出医疗领域之外首张非税收入电子票据
时间:2019-12-31 16:28  来源:台州市财政局  点击:

12月30日,台州市民王祥祥在台州市教育考试院完成了公共英语等级考试报名缴款,这是我市电子票据改革从医疗领域扩面后开出的首张非税收入电子票据,标志着电子票据改革在教育领域试点成功。

近年来,台州市财政局不断深化“最多跑一次”改革,财政电子票据作为“互联网+政务服务”在便民领域的重要支撑。目前,我市医疗电子票据改革已经在全市铺开,有力破解了“排队长、报销慢、监管难、成本高”等问题,百姓就诊平均等待时间从179分钟下降到70分钟,异地报销时间从12个工作日下降至3个小时,提效整整96倍。并实现三个“全国第一”【全国第一张医疗收费电子票据在台州开具、医疗机构上线数量全国第一、第一个通过区块链电子票据实现异地医疗报销的地区】,改革试点已成为全国“样板”

在医疗电子票据试点成功的基础上,市财政部门积极推动电子票据应用扩面工作。台州市教育考试院作为第一家试点单位,积极参与配合非税电子票据的改革,考生在报名后通过浙江政务服务网公共支付平台、支付宝等多种渠道缴纳考试费,缴费成功后立即产生非税电子票据,考生可以通过“浙里办app”查看、下载非税电子票据,需要换开纸质票据的考生可以到执收单位台州市教育考试院或者台州市行政服务中心的公共支付自助机换开,就近取得缴款凭证,让数据的流动代为跑腿,实现“信息多跑路、群众少跑腿”的社会化服务目标。

下阶段,我市电子票据改革还将向不动产交易、公安交通罚没、人行道违章停车罚款等项目扩面,力求非税电子票据覆盖所有的办事项目,进一步便民利民

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统