当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
中国首条机器人高铁最新消息
时间:2019-12-05 16:33  来源:市财政局  点击:

杭绍台高铁PPP项目是中国首个民营控股高速铁路项目,该项目采用BOOT(建设-拥有-运营-移交)模式运作,由政府方授权项目公司负责该项目的投资、建设、运营、维护、移交等工作,并获取合理回报,运营期满后项目公司将全部项目资产无偿移交给政府方。该项目合作期限共34年,其中建设期4年、运营期30年。目前该项目正向2021年建成通车目标不断迈进。

智慧铁路开启全新探索。2019年7月,杭绍台铁路公司与国铁吉讯公司正式签约合作,此次合作中,国铁吉讯公司将负责铁路动车组WiFi平台建设和经营,向用户提供“站车一体化”、线上线下协同的智慧铁路出行服务。双方的战略合作将进一步加快智慧铁路重大科研攻关,推进科技创新在铁路领域的应用,共建智慧铁路。

铁路工作持续全力攻坚。截止目前,台州市路桥区境内高压电力线路全部完成迁改。近日,杭绍台铁路项目实施机构派员参加杭绍台铁路变更设计四方会审和变更设计技术交底会议,初步设计编制单位对变更设计的批复情况、技术方案,以及工程界面进行了交底。

作为国内首批八个社会资本投资铁路示范项目之一,杭绍台高铁是加强玉环对外联系的调整铁路。该项目的建设将结束玉环不通铁路的历史,极大改善玉环地区交通基础条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统