当前位置:首页
>工作动态>工作动态
台州市财政税务工作第一次联席会议顺利召开
时间:2019-12-09 16:52  来源:市财政局  点击:

 


为主动应对经济发展新形势,凝聚部门工作合力,进一步提高理财治税能力,全力助推我市经济高质量发展,台州市财政税务工作第一次联席会议于12月5日下午在市财政局召开。

会议审议并原则通过《台州市财政局 国家税务总局台州市税务局关于加强财政税务合作的意见》。《意见》从制度上巩固了财政税务联席会议机制,明确了两部门在服务经济、组织收入、财税业务、队伍建设以及宣传等工作上的亲密伙伴关系,搭建起了共同合作的桥梁与纽带。

会议听取了市税务局关于2020年税收收入趋势的分析和市财政局关于2020年组织收入工作的汇报,努力做到认清形势,研判走势,把握大势,合力做好下阶段组织收入工作,力争实现明年1月、一季度“开门红”。

会上,市税务局局长尹苏平指出财政税务部门职能相近、业务相通、人缘相亲,共同承担组织财税收入、落实财税政策、服务经济社会发展、优化营商环境等职能职责,是相互支持的好兄弟,要求两局运行好财政税务合作机制,加强沟通协调,落实组织收入措施,做好组织收入工作,在服务经济社会发展中展现更大的作为。

市财政局局长戴国富强调推进财政税务合作是改革发展事业的必然要求,要努力将财政税务合作打造成“市级部门合作的典范”“服务全市发展的高地”“全省财政税务合作的第一方阵”,持续走在系统前列。同时,强调要充分运用平台优势,科学合理把握组织收入节奏,认真开展明年收入形势调研,加大财政税务互相扶持力度,合力完成市委市政府交办的任务。

市财政局、市税务局相关局领导和两局有关处室负责人参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统