当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-15 13:42    点击:

114日上午,市财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会。认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,以更加主动的姿态、务实的举措,建立健全长效机制,不断深化巩固主题教育成果,对下一步深化主题教育进行安排部署。

市委第八巡回指导组组长张贤连出席会议并讲话。张贤连对市财政局主题教育工作予以充分肯定。他指出,市财政局在局党组的高度重视和精心谋划下,在党员干部的认真组织和积极参与下,整个主题教育工作有力度、有成效、有亮点,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,达到了预期目的,取得实实在在的成效。主要表现在,一是工作措施扎实。市财政局局党组充分发挥核心作用,党组书记亲自抓谋划、抓部署、抓落实,对各项任务均制定了详实的工作方案和工作清单,切实做到认识到位、精力到位、行动到位。二是创新亮点突出。在做好“规定动作”的同时,局党组紧密结合本单位实际,努力把教育活动做深做实,其中,设立了“红色港湾”党建教育基地和“清风驿站”廉政基地,提升了阵地建设水平。三是成效转化明显。特别是在解决制约企业转型发展的关键事、群众反映强烈的操心事、机关服务基层存在的突出事等“三件事”上下功夫,充分展现了市财政局的担当作为。

市财政局党组书记、局长戴国富作总结部署讲话,他指出,全局党员干部对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育成果充分转化为推动台州财政事业高质量发展的强大动力。

戴国富指出,这次主题教育取得的成效明显,进一步加深了全体干部职工对践行党的初心使命这一永恒课题、终身课题的认识。主题教育是一项思想建党的铸魂工程。深刻理解“为民理财,为政服务”的财政初心使命。主题教育是一场“刀刃”向内的自我革命。真刀真枪解决自身存在的突出问题,破解难点痛点,推动财政事业发展。主题教育是一次担当作为的现场练兵。围绕中心、服务大局、担当使命、凝聚力量,助推台州建设新时代民营经济高质量发展强市。主题教育是一堂为民服务的生动实践。通过“千名财政干部进千企”和为预算单位“上门服务至少一次”两大活动,得到台州本地企业和预算单位的点赞肯定。

  戴国富强调,主题教育收尾绝不是“休止符”,守初心、担使命永远在路上。要总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化。一要在深化学习教育上久久为功,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。二要在抓好整改落实上久久为功,立足自身实际抓整改,着力提升整改落实的质量与效果。三要在推动中心工作上久久为功,以主题教育的实际成效推动财政各项工作争先进位。四要在形成长效机制上久久为功,重点建立一批行得通、指导力强、切合财政工作实际的制度,并加强监督,严格执行到位。

(办公室 江晨茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统