当前位置:首页
>工作动态>工作动态
全省预算绩效管理研究工作专题研讨会在台州召开
时间:2020-01-20 12:50  来源:市财政局  点击:

1月16日至17日,全省预算绩效管理研究工作专题研讨会在台州召开。省财政厅副厅长陈焕昌到会讲话,省财政厅财政监督局局长楼梅芳主持,各市财政局及义乌市财政局绩效管理机构主要负责人参加。

会上,各地财政局绩效管理工作负责人汇报了落实全面实施预算绩效管理的主要工作举措、工作进展、存在的主要困难与问题、下一步工作措施和建议。并围绕中发34号、省委71号文件,重点围绕下级财政、部门整体、政策和项目三个层面的绩效评价和构建全过程预算绩效管理机制这两个方面工作深入交流研究。

陈焕昌对各市过去一年预算绩效管理工作给以充分肯定。一是全省绩效、监督都走在了全国前列。二是各层面形成预算绩效管理共识,创造了良好的氛围。三是预算绩效管理制度有序建立与完善,为全省全面实施预算绩效管理工作提供了有力有效的保障。四是各地重点对事前评估、评价标准、绩效监控、评价结果应用方面作了很好的探索,激活了绩效管理的良性功能。

陈焕昌围绕中央、省有关精神,从“为什么要做”、“做的方向是什么”、“做什么”和“怎么做”四个方面诠释我省预算绩效管理工作总体思路。他强调,要坚持三个导向,围绕四个化,做到五个结合,即坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕标准化、制度化、信息化和样本化,做到借鉴学习与探索相结合、系统化推进与重点突破相结合、借智借力与自身实践相结合、全面贯彻中央精神与自身的特色相结合、传承好的经验做法与勇于创新相结合,扎扎实实推进全省全面实施预算绩效管理工作,继续走在全国前列。

16日晚上,陈焕昌在市财政局局长戴国富陪同下参观了市财政局党建教育基地红色港湾、清风驿站,并给以高度评价。

会议期间,陈焕昌还带队赴椒江区调研,对该区预算绩效管理信息化建设工作开展情况表示肯定。希望椒江区财政局下阶段要认真总结先进做法,进一步提高预算绩效管理水平。(李叔海)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统