当前位置:首页
>工作动态>工作动态
打造快乐大家庭 展现财政新作为 市财政局举行迎新春文艺晚会
时间:2020-01-21 15:04  来源:市财政局  点击:


金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。1月20日晚,市财政局机关举行“奋进新时代”迎新春文艺晚会。

八楼会议大厅灯光璀璨、暖意融融,近200名“财政人”欢聚一堂、共迎新春,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆气氛。

2019年是新中国成立70周年,也是台州财政迎难而上、奋力比拼的一年。

“你们辛苦了!”一句亲切的问候,感人肺腑,局党组书记、局长戴国富此时此刻表达了自己最想说的心声。

日月不肯迟,四时相催迫

戴国富在致辞中指出,回首这一年,大家满载拼搏和奋进,精准完成了省、市下达的各项目标任务。大家无私奉献,放弃休息,放弃陪伴家人,为工作挑灯夜战,大楼里走路都“生风”。这些场景至今令人难以忘怀。

回首这一年,大家秉承执着和坚韧,忠心于党、匠心于事、用心于业,创造了亮点和特色。减税降费获财政部、省财厅点赞;“千名财政干部进千企”活动有效服务了企业;电子票据改革在全国领跑;公款竞争性存放网上招标全国地级市第一家;集中财力办大事政策体系初步落地;预算绩效管理体系有效构建。

回首这一年,大家以“对党忠诚”的政治站位,不折不扣落实巡察整改工作,高质高标完成“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加坚定了财政人的初心和使命,充分体现了全局上下玉汝于成的过硬品质。

回首这一年,我真切地感受到我们是一支有担当、有情怀的队伍。无论是机关干部还是大楼的警卫保安、食堂师傅、文印后勤,每个人都坚守岗位,用力做好每一件事,用心呵护着我们共同的财政家园。其景其情,感动在我们彼此心间。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

戴国富强调,新时代、新目标、新思想、新征程,我们要以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,致力打造“快乐财政大家庭”,朝着建设新时代民营经济发展强市的奋斗目标,在服务全市经济社会发展大局中展现我们财政人新的作为,推动财政事业再上新的台阶。

在场财政人对戴局长热情洋溢的致辞报以热烈掌声。

共欢新故岁,迎送一宵中

晚6点30分,一年一度的迎春“盛宴”开始。

文艺晚会在妇委会选送的舞蹈《卡路里》中拉开序幕,7名靓女在帅哥的引领下,翩翩起舞,青春气息扑面而来。晚会共有13个节目,包括歌唱、舞蹈、小品、朗诵、三句半器乐演奏等。自编自演的《说你说我说财政》《趣味会计》,台上台下互动热烈,财政人对自己的“家长里短”感同身受,表达了对新时代台州财政的礼赞;扬琴独奏《瑶山夜话》、古琴. 朗诵《声律启蒙》、琵琶独奏《彝族舞曲》,优美深邃、曲调悠扬,令人回味无穷;小人偶舞《舞动人生》配合默契、活泼可爱;相声《奋斗》妙趣横生,朗诵《春》表达了对新生活的向往;魔术小品奇妙无穷,越剧清唱《金玉良缘》洒脱流畅、奔放高亢,独唱《爱江山更爱美人》充满了中国古典情意。整场晚会高潮迭起,同时穿插游戏和抽奖环节。不仅给大家带来了欢声笑语,同时也让同事之间彼此的心更加贴近,呈现出台州财政这个大家庭的欢乐和谐。文艺晚会在《我和我的祖国》合唱声中落下帷幕。

金鼠尾巴翘,新春祝福到。2020,我们笃行不移。2020,我们整装出发。2020,我们期待无限。祝全体财政人鼠年吉祥,身体健康,阖家幸福,万事如意!



(邰财轩)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统