当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市直单位第二片组党建工作述职评议会在市财政局召开
时间:2020-01-08 14:01  来源:市财政局  点击:


1月6日,台州市市直单位第二片组党建工作述职评议会议在市财政局召开。

述职评议会议开始前,市直机关工委副书记赵卫一行在市财政局机关党委书记郑必灼的带领下参观了局一楼的“红色港湾”党建教育基地、“清风驿站”廉政法治教育基地及五个特色党支部活动室。“红色港湾”不仅是台州财政的党建主阵地,也是“财为政服务”的金名片。“清风驿站”是财政干部接受廉政法治文化熏陶、弘扬清风正气的重要阵地。

在市直单位第二片组党建工作述职评议会上,赵卫副书记首先传达全省机关党的建设工作座谈会精神。随后,市发改委、市经信局等20个市直单位的机关党委书记主要围绕各单位2019年度党委(党组)书记领办项目、党建工作特色亮点展开述职,同时,剖析自身不足、查找原因,并对2020年本单位机关党建工作思路进行了汇报。

 

市直机关工委副书记赵卫作了点评讲话。赵卫指出,这次述职评议会,既是一次强化机关党建主体意识、压实党建责任的推进会,也是一次相互交流学习、共享实践成果的展示会。各单位机关党委书记的述职汇报各有特色,亮点纷呈。比如,有的突出党员干部的政治理论武装,切实增强党员干部教育培训、专题学习;有的健全工作机制,推进机关党建主体责任的全面落实;有的强化党支部主体作用的发挥,加强党务干部培训,规范党支部工作台帐,做好党支部经常性工作等。赵卫强调,要坚持把政治建设放在首位,以政治建设统领党的各方面建设。要紧紧围绕中心,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要加强作风效能建设,完善体制机制

述职结束后,市直机关工委组织所有参会人员对各党组织书记述职情况进行民主测评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统