“百日攻坚”在行动——卢修贤副局长带队赴三区开展市级扶贫专项资金督查
时间:2020-10-12 11:01  来源:市财政局  点击:

根据《台州市财政局关于落实低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”行动实施方案》的工作安排,9月,卢修贤副局长带队赴三区对20182019年市级扶贫专项资金使用情况、项目实施进度进行监督检查,着力抓重点、补短板、强弱项。

市级财政扶贫专项资金主要用于改善重点扶贫村基本生产生活条件,帮助低收入农户发展生产,增强自我发展能力,提高收入水平等方面。2018年共安排300万元,7个项目;2019年共安排400万元,8个项目。此次对11个项目开展督查,涉及财政补助资金485万元。

督查发现,不少项目都受到老百姓的连连称赞,机耕路、排灌水渠等工程给村民们的生产生活出行带来了极大的方便,有效提高了农业生产经济效益;产业化项目通过雇佣低收入农户等方式提升他们的自我发展能力,提高收入水平。督查中也发现个别项目存在一些问题,当即要求相关部门进行整改落实。

督查中,卢修贤对各村的低收入农户是否都享受了脱贫政策以及相关的管理机制进行详尽了解,强调一定要做到应保尽保,不留遗漏。

卢修贤一行还因地制宜地对各村未来的资金申请、项目建设等方面提供建议和政策解答。

                            

                                                   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统