我市顺利完成2020年注册会计师考试组织工作
时间:2020-10-26 15:04  来源:市财政局  点击:


近日,随着晚7点最后一场考试结束的铃声响起,台州市2020年注册会计师全国统一考试专业阶段考试圆满落下帷幕。本次考试台州共设有2个考点、61个考场,有5000多名考生报考专业阶段考试。

疫情防控走在前

为确保广大考生和考试工作人员身体健康与生命安全,保障2020年注册会计师全国统一考试台州考区考试组织实施工作安全有序,在疫情防控常态化的形势下,结合台州本地实际,制定了疫情防控实施方案,并设立疫情防控工作小组。考前每天动态跟踪考生健康码数据,对于无健康码和非绿码考生进行点对点电话提醒。

考务部署贯全场

在考试准备阶段,市考办组织巡考人员召开考试工作会议,联系学校、公安、电力、卫生健康等部门,全力做好保障工作。各考点对监考人员、技术人员就疫情防控、考试实施工作开展培训,并配备专业医务人员,设置考生通道,完善考场指引。层层压实责任,部署落实到位。

考场纪律全把控

考试期间,市考办设立值班室,处理考试期间的突发事件和异常情况。对于疫情中高风险地区返回的考生,在出示绿码、核算检测、体温检测的情况下,启用备用隔离考场安排相关考生在隔离考场进行考试。各考场利用金属探测仪、信号屏蔽、视频监控等科学手段保障考试安全。(王喜喜





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统