市财政局积极保障市级秋冬季疫情防控工作
时间:2020-10-27 15:39  来源:市财政局  点击:


近日,根据市防控办的要求,市财政局配合市卫健委,安排预算1.03亿保障市级秋冬季疫情防控工作。

一是组建核酸检测机动队。包括组建市级24名检测人员。配备5台生物安全柜(其中至少3台为双人型),5台96通道核酸提取仪或8台36通道核酸提取仪,7台荧光定量PCR仪,3台50L高压灭菌器,6套移液器,以及相应检测试剂与耗材。

二是规范发热门诊设置。二级及以上综合医院、中医医院、中西医结合医院、儿童医院等要在相对独立区域规范设置发热门诊和留观室,其他有条件的医院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)可设置发热门诊(或诊室)和留观室。在各家医院的规范化发热门诊建设改造完成,验收合格后按实际投入核算拨付补助资金。

三是做好后备医院储备。市本级确定恩泽医疗中心(集团)路桥医院为后备医院,台州市全民健身1、2号馆为方舱医院的准备,做好水、电、污水处理等必要的设施设备改造的施工准备,定向储备病床、被褥和医疗救治设备等,能随时腾空并投入使用,并做好相应救治团队组建。

四是提高医疗救治服务能力。支持在台州市市级范围三个区各建立救护车洗消中心,建议由三区财政安排资金,根据市区急救体系布局统筹各自选址建设。目前台州市急救中心有4辆负压救护车正常运行,根据市级急救能力建设项目,明年将再增加6辆救护车,逐年完善市级救护车配置。

五是严格人群监测。对医疗机构所有工作人员、发热门诊患者、新入院患者及其陪护人员应纳入新冠肺炎核酸和抗体检测“应检尽检”范围,“应检尽检”费用由各地政府承担。按照每月3.1万人次,每人次230元,每月713万元,今年5-12月计8个月共5704万元。(李珺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统