当前位置:首页
>工作动态>工作动态
台州市财政局“编、送、督”跑出复工政策兑现“加速度”
时间:2020-02-20 14:29  来源:市财政局  点击:

一是编。针对当前复工复产政策出台快、条目多、范围广等新形势,市财政局第一时间整理编印《新冠肺炎疫情防控财政涉企政策指引》,从保障物资有序产销、推进企业降本减负、保障企业稳岗就业、加强财政金融支持、全力畅通经济循环、全力优化政府服务等六大方面,全面汇总疫情防控期间财政涉企政策58条,每一条政策摘录支持对象、支持内容、政策依据、政策时限四大要点,呈现“实打实”的干货。

二是送。通过“三服务”“千名财政干部进千企”等活动,实施“四个一”的帮扶机制,即“一重点税源、一联系领导、一服务团队、一专职辅导员”,已送出《政策指引》2500多份,支持帮助企业落实减税降费和财政支持复工复产等惠企政策,增强攻坚克难的信心,解决发展难题。同时,与“台州交通广播”合作开设“财知道——疫情防控政策”专栏,实时播出最新涉企财政政策;借助全市各大会计师事务所作进一步宣讲、解读,指导企业用好财政政策。

三是督。全程指导督促各县(市、区)财政局、各业务处室加快财政兑现落实。在此基础上,开启绿色通道,安排专人负责涉企专项资金文件下达和资金拨付;简化申报手续,申报材料可全部采用电子提交方式,确需纸质材料的可以后补,切实打通各类财政政策到企“最后一公里”。截至2月18日,全市已落实各项财政政策6.43亿元,预计将拨付47.77亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统