疫情期间,中心在行动
发布日期:2020-02-27 09:12浏览次数:


一、切实做好疫情防控资金支付保障工作

(一)为确保春节期间疫情防控资金顺利拨付,中心节前与四大代理银行协商,及时确定应急方案:

1.  部门预算已下达到预算单位的,预算单位以直接支付方式申报支付。

2.  部分预算单位已申报授权支付方式的,支付前联系其代理银行和支付中心。

3.  如遇其他紧急情况,经财政部门同意后,可由预算单位先行垫付,并在下达预算指标后将垫付资金归还单位垫付账户。

4.  小额零星支出可由预算单位指定专门采购人员公务卡支付。

(二)为确保恢复正常工作期间疫情防控资金顺利拨付,中心及时更进相关举措:

1.启动快捷拨付程序,按照“急事急办,特事特办”的原则,采用实拨方式将疫情防控补助经费拨付到相关预算单位及各县(市、区)。

2.预算单位通过国库集中支付的资金,单位自主申请用款计划方式(直接支付、授权支付)。

3.开辟资金拨付“绿色通道”,必要时采取预付、垫付等措施。

 

二、 加强监管,确保资金安全、规范、高效使用。

1. 规范资金使用,完善防控防治资金动态监控规则设置,加强动态监控力度,确保防控防治资金专款专用,并及时落实到位。

2. 督促指导相关部门建立健全资金使用明细账和各项物资入库登记、领用发放及使用管理。

3. 严格执行“疫情防治工作有关经费保障政策”的相关规定,严禁超范围、超标准发放工作补贴。

 

三、中心干部积极参与疫情防控工作。

疫情期间,中心干部勇担疫情防控重任,积极参与疫情的群防群治工作。我中心陈维荣主任、陈顺华同志积极投身市局网格员工作,下椒江海门街道、太和社区和百果村防控一线,检查排摸、督促劝返、政策宣传。他们用行动筑牢“防控墙”,留下最美“逆行”背影。中心李莹、丁云花两名党员积极参加社区卡点测温排查工作,切切实实发挥党员先锋模范作用。只要疫情警报不解除,中心志愿服务就不停步。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统