市财政局完成对4家国库代理银行考评工作
发布日期:2020-03-13 09:50来源:市财政局浏览次数:

根据《台州市市本级财政国库集中支付银行代理业务综合考评暂行办法》的规定,市财政局于2020年初依规对4家国库代理银行(工商银行、建设银行、农业银行、中国银行)进行了考评,考评实行百分制,采取量化评分和扣分相结合的方法,由代理银行服务质量问卷调查考评(30分)、代理银行协议履行情况考评(60分)和代理银行年度报告考评(10分)三部分组成。考核结果分为优、合格、不合格三个等级。

19年年底,在全市270多家国库预算单位中随机抽取了70家预算单位作为19年度代理银行服务质量问卷调查对象并向其发放了调查表,20年2月份收回66份有效调查表并汇总问卷调查结果。根据本年度各个银行的综合考评得分,全市四家国库代理银行19年度考核结果均为“优”。

此次的考评结果及问卷调查表中收集的各预算单位对银行提出的意见及建议,我们及时反馈给各代理银行。希望各代理银行对反馈结果本着“扬长避短、有则改之、无则加勉”的原则,不断提升代理业务质量,提高工作效率,为市级财政和各预算单位提供更优质的支付结算服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统