当前位置:首页
>财政专题>财政专项扶贫资金
《台州市人民政府关于市区涉农资金统筹整合的实施意见》政策解读
时间:2020-03-17 15:04    点击:

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将台州市人民政府制定的《台州市人民政府关于市区涉农资金统筹整合的实施意见》有关政策解读如下:

一、制定背景

近年来,随着涉农资金的不断增加,涉农资金管理不同程度存在着条块分割、交叉重复、使用分散、资金下达和支出进度缓慢等问题,影响了资金的使用效益。针对这些问题,按照《浙江省人民政府关于建立健全涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》(浙政发﹝2019﹞7号)总体目标要求,通过涉农资金统筹整合相关工作的实施。进一步提高涉农资金使用绩效,为乡村振兴战略提供有力保障与支持。

二、涉农资金统筹整合基本原则。

明确了坚持问题导向、坚持权责匹配,坚持绩效优先三项原则。

三、涉农资金统筹整合工作目标。

到2020年底,基本构建起权责匹配、相互协调、上下联动、动态调整的涉农资金统筹整合长效机制。

四、涉农资金统筹整合主要内容。

1.行业内涉农资金整合

一是对现行的涉农专项资金财政扶持政策进行全面梳理,集中财力支持亟需解决的薄弱环节,更好地服务保障市委市政府各项决策部署实施落地。

二是推行“大专项+任务清单”管理模式。市级涉农资金任务清单根据市委市政府关于实施乡村振兴战略重点任务和各项涉农资金重点保障的政策内容进行设定。任务清单包括约束性任务和指导性任务。约束性任务主要包括省委省政府和市委市政府明确的涉及国计民生的事项、重大规划任务、新设试点任务、扶贫、农业生产救灾以及涉农政策性直接补贴等,约束性指标任务补助资金不得统筹使用;其他任务为指导性任务。明确任务清单由各涉农部门在申报下一年度预算时一并报市财政局,做到与年度预算相衔接。

三是及时下达资金和任务清单。逐步实现资金任务清单和绩效目标集中同步下达。加快市级资金下达进度,明确采用“因素法”分配的应在当年五月底前完成;采用“项目法”分配的应在当年八月底前完成。

四是全面实施财政涉农资金绩效管理。全面落实中央、省、市预算绩效管理实施意见,逐步建立以绩效为导向的涉农专项资金任务清单设置机制和资金分配机制。

2.推进行业间涉农资金统筹

以规划为引领,稳步推进行业间涉农资金统筹使用和集中投入。并明确在确保完成任务的前提下,可将多个部门安排的性质相同、用途相近的涉农资金纳入同一资金池,统筹使用,促进功能互补、用途衔接的涉农资金集中投入,逐步实现同一任务事项按照部门职责分工由一个行业主管部门统筹负责。

3.建立完善涉农资金管理体制机制

一是突出管理制度体系建设。对现行涉及资金管理制度进行清理、修订和完善。明确涉农资金市与区的职责分工和管理权限,强化区级责任,充分赋予区级自主权,允许在完成约束性任务前提下,在同一大专项内自主立项和分配使用涉农资金。

二是加强涉农资金项目库建设。涉农资金项目要求上一年11月底前录入项目储备库。未纳入的,除突发应急事件外,原则上不予安排。

三是加大涉农资金监管。建立健全工作机制,明确工作职责,区级政府承担主体责任,相关部门各司其责。同时,严肃查处各类违纪违法违规行为。全面推进信息公开,健全公告公示制度,接受社会监督

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统