当前位置:首页
>工作动态>通知公告
关于组织申报2020年度市级制造业及战略性新兴产业专项资金(战略性新兴产业部分)的通知
时间:2020-03-18 09:17  来源:台州市财政局  点击:

 

台发改高技〔202038 

各区发改局、经信局、财政局,台州湾集聚区(高新区、绿心)经科局、财金局:

为贯彻落实《台州市人民政府关于加快培育发展战略性新兴产业的实施意见》(台政发〔2012〕34号)、《台州市战略性新兴产业发展“十三五”规划》(台发改规划〔2016〕197号),加快推进我市战略性新兴产业发展,根据台州市市级制造业及战略性新兴产业专项资金管理办法的通知》(台财企发〔2016〕48号)要求,现就申报2020年度市级制造业及战略性新兴产业专项资金(战略性新兴产业部分)有关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目符合《台州市人民政府关于加快培育发展战略性新兴产业的实施意见》(台政发〔2012〕34号)所确定的重点方向、重点产品和关键技术,对推动战略性新兴产业发展具有重要的引领作用。2020年重点支持具有自主知识产权,符合国家产业政策,行业带动作用明显,具有良好市场前景的项目。对列入《2020年台州市高技术产业(战略性新兴产业)发展计划》(台发改高技〔2020〕21号)的项目予以优先支持。

2.支持省级及国家级战略性新兴产业示范基地、“大众创业万众创新”示范基地、高技术产业示范基地等建设。支持省级工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家级工程研究中心等创新平台建设。

3.项目单位具有独立法人资格,在台州市区登记注册、依法纳税,有较强的技术研发、资金筹措、经营管理能力。产业化项目单位应具有相应的生产经营资质,具备一定生产规模和经济社会效益亩均效益综合评价D类企业不得补助。

4.产业化项目要求备案或核准时间不早于2018年1月1日,设备须到达企业,付款凭证和发票日期界于项目备案或核准前一个月至2019年12月31日期间,其中购买二手设备不计入直接投资。

5.项目单位自觉遵守安全生产、环境保护等方面的法律法规,近三年未发生安全生产和环境污染重大事故。项目承担单位诚实守信、合法经营,未被列入严重失信名单和联合惩戒目录,近三年无弄虚作假骗取财政专项资金行为。

二、补助范围和补助标准

1.列入台州市重点培育战略性新兴产业领域,对推动产业发展具有带动引领作用的重大项目,按照项目核准或备案前一个月至2019年12月31日项目设备直接投资额给予一定额度的资金补助。

2.对新列入省级及国家级的战略性新兴产业示范基地、“大众创业万众创新”示范基地、高技术产业示范基地的,直接给予一定额度的资金补助。对新认定为省级工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家级工程研究中心等创新平台的,按照《工程研究中心(工程实验室)资助实施细则(试行)》(台发改高技〔2018〕193号)予以支持。

3.为提高财政资金的使用效率,本专项资金同一企业两年内只能补助一次,单个项目补助额度最高不超过200万元。同一企业相同或类似项目只能申请市级财政补助一次,且不能与已立项的国家或省项目为同一项目(若为同一项目则按国家或省相关文件有关规定另行给予配套或奖励),已获区级各类补助的,应在投资额中剔除已享受补助部分。不得多头申报。

三、申报材料

1.2020年度台州市市级制造业及战略性新兴产业专项资金(战略性新兴产业部分)申请表(见附表)。

2.项目核准、备案文件。

3.列入战略性新兴产业示范基地、“大众创业万众创新”示范基地、高技术产业示范基地等示范基地的,列入省级工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家级工程研究中心等创新平台的,提供相应批复文件。

4.项目实施报告。内容包括:项目承担单位的基本情况,项目的主要内容,技术先进性,项目完成情况及成效等。

5.企业享受当地财政补助的收入凭证复印件。

6.企业2019年度依法纳税情况证明。

7.企业营业执照复印件、事业单位法人登记证复印件。

8.涉及新产品、新技术的项目还须附相关科研成果鉴定证书(复印件)或市级以上相关部门评审意见;国内外技术转让的,附相关技术合同复印件;属于发明专利的,附相关专利证书复印件。

9.设备购置、技术转让、软件及研发费用发票和付款凭证复印件。

以上材料按A4纸规格打印,按上述顺序装订成册,并同时提交电子文档。申报战略性新兴产业示范基地、“大众创业万众创新”示范基地、高技术产业示范基地的,仅提供第1、3、4、5项材料申报省级工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家级工程研究中心等创新平台的,仅提供第1、3、7项材料。

四、申报要求

1.项目承担单位按财政隶属关系向同级发改局、经信局和财政局提出申请,由同级发改局、经信局和财政局审核筛选后,联合行文上报市发改委、市经信局和市财政局。台州湾集聚区(高新区、绿心)企业向集聚区(高新区、绿心)经科局和财金局提出申请,由经科局和财金局审核筛选后,行文上报市发改委、市经信局和市财政局。其他市级单位直接向市发改委、市经信局和市财政局提出申请。

2.申报单位应对报送材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责,对不符合要求的申报材料将不予受理。

3.申报截止时间:各有关单位于2020年3月31日前,将申请材料分别报送市发改委、市经信局和市财政局,逾期不再受理。

4.严禁弄虚作假骗取财政专项资金,一经发现有弄虚作假骗取财政专项资金的情况,在三年内取消该企业申报财政专项资金的资格,并追究相关人员的责任,触犯法律的移送司法机关处理。

五、其它

按审计要求,对上报项目经专家评审初步入围后统一委托开展项目财务审计(示范基地类项目除外),初步入围企业应在规定时间内做好审计配合工作,逾期视作自动放弃专项扶持。审计报告要求披露以下内容:

(1)委托人基本情况。

(2)项目基本情况:项目立项情况,包括立项名称、时间、批复文号、项目总投资额;项目执行情况,经审计确认规定期间项目实际投资总额、直接投资额、实际支付金额、县(市、区)级及以上财政补助情况;确认委托人2019年度实际缴纳税金总额和实际缴纳地方税金(不包括各类规费和基金)。

(3)进口设备报关单。

请各有关单位认真做好申报材料的审核工作,严格把好项目初选关,按时、高质量完成此次申报工作。

 

 

联系方式:

台州市发改委产业处:陈晓敏 电话:0576-88511661 邮箱:tzfgwxx@163.com

台州市经信局投资处:林文伟 电话:0576-88510812 邮箱:5113361@163.com

台州市财政局企业处:梁文凌 电话:0576-88207367 邮箱: 179490144@qq.com

 

文件表格下载请登陆:

台州发改委  www.tzdrc.gov.cn

台州经信局  www.tzjxw.gov.cn

台州财政局  /

 

附件:1.2020年度台州市市级制造业及战略性新兴产业专项资金(战略性新兴产业部分)申请表

2.项目直接投资及项目研发费用清单

 

  

台州市发展和改革委员会 台州市经济和信息化局  台州市财政局

         2020年310


台发改高技〔2020〕38号.doc

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统