当前位置:首页
>工作动态>通知公告
关于组织申报2020年度市级“三强一制造”建设专项资金的通知
时间:2020-03-18 09:42  来源:台州市财政局  点击:

 

台市监质〔2020〕1号

市级各有关单位,椒江区、黄岩区、路桥区市场监督管理局、财政局,台州市市场监督管理局集聚区分局,台州湾集聚区财政局:

为进一步发挥市级“三强一制造”建设专项资金的激励促进作用,根据《台州市人民政府关于加强“三强一制造”建设加快质量提升的若干意见》(台政发〔2017〕13号)、《台州市市级“三强一制造”建设专项资金使用管理办法(试行)》(台财企发〔2018〕1号)等专题文件精神,经研究,决定组织申报2020年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金,现就申报有关事项通知如下:

一、申报对象

在台州市三区(含集聚区)范围内依法登记注册、具有独立法人资格、财务管理制度健全、依法纳税的企、事业单位或相关单位及自然人。自然人是指在上述企、事业单位或相关单位工作的个人。亩均效益评价D级企业及列入严重失信名单或联合惩戒目录企业不得享受该政策。

二、重点支持项目

(一)质量提升项目。国家、省、市政府质量奖,省中小学质量教育社会实践基地或先进质量管理孵化基地,出口质量安全示范区(企业)等。

(二)标准提档项目。各级各类标准化(试点、示范)项目、主导制修订各类标准、获得标准创新贡献奖、技术标准创新(研究)基地、设立专业标准化技术委员会(分标委、工作组)、参与贸易壁垒应对、创建标准化良好行为单位等。

(三)品牌建设项目。“浙江制造”产品认证、国际注册费补助或奖励等。

(四)技术基础项目。列入国家级工业计量标杆示范单位,国家级计量科技创新基地、国家级、省级产品质量监督检测中心或重点检测实验室,国家级、省级检验检测设备研制和检测方法研究科研项目,检验检测装备补助项目,中国绿色产品认证企业,省级能源计量服务示范项目等。

三、申报程序

(一)材料要求

1.申报材料封面(详见附件1,“项目类别”一栏请注明“质量提升、标准提档、品牌建设、技术基础”中的一项)。

2.专项资金申报表。申报单位填写2020年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金申请表(详见附件2和附件3)。

3.项目证明文件。(1)申报质量提升项目应当提供项目证明文件、获奖证书;(2)申报标准提档项目应当提供立项和验收文件、标准发布公告和标准文本、获奖证书及其他相关证明材料;(3)申报品牌建设项目应当提供批复文件或验收文件、名牌证书、认证证书、注册证明及其他相关证明材料;(4)申报技术基础项目应当提供立项文件、批复文件、补助文件、认证证书及其他相关证明材料。上述项目证明文件是指在2019年1月1日至2019年12月31日期间获得的。

4.承诺书(详见附件4)。

  1. 申报流程

    1.区级申报单位应当按财政隶属关系向同级市场监督管理局(分局)和财政局提出申请,由各区(含集聚区)市场监督管理局(分局)和财政局对申报的资料进行审核、筛选后,联合行文上报市市场监督管理局、市财政局。市属申报单位材料由主管部门审核盖章后直接报市市场监督管理局、市财政局。同一项目涉及多项奖励(补助)的,按最优一项执行,不得重复申报。

    2.各区(含集聚区)市场监督管理局(分局)、财政局和市属申报单位应于2020年3月15日前,将通过审核的申报材料(书面材料装订成册一式两份及电子版本)、专项资金申请汇总表(附件5)一并报送市市场监督管理局、市财政局审核。各区(含集聚区)市场监督管理局(分局)、财政局报送时应附联合行文文件。逾期不报视为自动放弃,不再受理。

    3.联系人:市市场监督管理局 质量处 狄扬待,电话:88320855,电子邮箱:tzzlc01@126.com;

    市财政局 企业处 梁寅芳,电话:88601302,电子邮箱:179490144@qq.com。

     

    附件:1.申报材料封面格式

    2.2020年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金申请表(区级申报单位填写)

    3.2020年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金申请表(市级申报单位填写)

    4.承诺书

    5.2020年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金申请汇总表

     

     

    台州市市场监督管理局             台州市财政局

                               2020年2月20日

    台市监质[2020]1号.docx

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统