当前位置:首页
>工作动态>工作动态
免征3个月房土两税,我市9000多家企业将收益
时间:2020-03-24 15:51  来源:市财政局  点击:

为精准帮扶严重受困行业及小微企业,减轻企业负担,助力企业复工复产,近日,浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局发布,自2020年1月1日至2020年12月31日,针对住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游四大行业企业和符合条件的小微企业的自用房产、土地免征3个月的房产税、城镇土地使用税;鼓励引导各类房产业主在疫情期间为中小微企业、个体工商户减免租金,按实际免租月份相应免征房产税、城镇土地使用税;在疫情期间被政府征用的房产,按实际征用时间免征房产税、城镇土地使用税。

经国家税务总局台州市税务局测算,该政策预计将减征我市房土两税3.43亿元,惠及企业9000多家。

2019年我市地方财政收入438亿,其中房土两税收入31亿元,该政策的出台预计影响我市地方财政收入0.8个百分点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统