rel="stylesheet" href="/images/35361/share_style0_32.css"> rel="stylesheet" href="/images/35361/share_popup.css"> rel="stylesheet" href="/images/35361/select_share.css">
我市首推全市预算绩效评价报告质量“线上评审”助力实现“两战赢”
时间:2020-03-26 09:21  来源:市财政局  点击:


近日,我市组织开展了第二批全市绩效评价报告质量评审工作。此次评审对象为2019年度由全市各级财政部门组织实施的46份绩效评价报告,涵盖了专项资金评价、部门整体评价和下级政府财政运行综合绩效评价。

疫情期间,按照“不见面、少接触”的原则,此次采用分散考评和线上集中考评相结合的方式进行评审。由绩效管理专家库成员及部分财政局业务骨干组成评审小组,提前对参评报告打好分值,并于3月22日进行线上集中考评,通过微信群对报告质量进行交流讨论。切实阻隔疫情传播风险,确保评审人员安全,全力保障度过“疫情关”,助力实现“两战赢”。

评审严格对照《台州市预算绩效评价报告质量评分表》,从评价报告制式的完整性,评价标准的完整性和科学性,报告主体表述的全面性、客观性、逻辑性和可行性,评价方案与评价事实的充分性与有效性等方面对报告质量进行客观公正打分。

此次质量评审对全市绩效评价报告进行了一次系统的梳理,摸清评价报告存在的普遍性问题,找出短板,分析主客观原因,进一步完善绩效评价质量,提高绩效评价结果应用的针对性,促使各单位以先进为榜样,取长补短,共同推进全市预算绩效管理工作整体水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统