当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市直机关工委常务副书记黄山河一行到市财政局调研党建工作
时间:2020-03-26 09:18  来源:市财政局  点击:


3月25日,市直机关工委领导黄山河、傅顺军、阮谷禹一行到市财政局调研党建工作。

  黄山河一行在市财政局党组成员、副局长蒋天平,调研员、机关党委书记郑必灼的陪同下参观了市财政局“红色港湾”党建教育基地、“清风驿站”廉政法治教育基地及五个特色党支部活动室。

在调研座谈会上,郑必灼汇报了2019年机关党建工作开展情况及2020年机关党建工作思路和意见建议。

2019年,市财政局上下高度重视党建工作,把机关党建工作作为一项重大的工作任务来抓好抓实。一是狠抓责任落实,全面夯实党建工作基础;二是坚持党建引领,推动党的建设与中心工作同频共振。2020年,以“四查四发力”全面推进党建引领主题实践活动,主要路径是深化打造财政“薪火相传”跟党走党建品牌和特色党支部建设,以“三化”:品牌化、阵地化、项目化着力深化理论武装,让初心使命“强起来”、着力夯实党建基础,让战斗堡垒“强起来”、着力推进正风肃纪,让作风建设“强起来”,全面推进党建工作。

市直机关工委常务副书记黄山河在座谈会上充分肯定市财政局机关党建工作取得的显著成绩。他说:市财政局机关党建工作有声有色,有载体有思路;党组高度重视,各级齐抓共管;党建工作氛围浓厚,党务干部有活力有想法;党建和业务一起抓,亮点频出,成效显著。就如何继续做好党建工作,他提出:一是要强化政治建设,把政治建设放在首位;二是要强化支部标准化建设,把每个支部建成坚强的战斗堡垒;三是配强党务干部,压实工作责任;四是推动党建和业务深度融合,进一步提升服务中心工作的水平。

市财政局各党支部书记及支部委员参加了调研座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统