当前位置:首页
>工作动态>工作动态
最多录一次!我市本级第一批“财务核算云”100%上线
时间:2020-03-26 12:12  来源:市财政局  点击:


近日,我市本级全面启用了财务“核算云”业务,目前系统运行平稳,达到预期目标,完成了第一批200多家预算单位100%上线任务。这是我市财政部门有效运用信息化手段全面深化预算制度改革,加快建立现代化财政制度,落实财政“最多录一次”改革的一项举措。

该平台的上线,破除了原先行政事业单位财务核算系统与财政业务系统之间的数据壁垒,避免了系统间的重复录入。


一起来看看“财务核算云”的优势

一是数据集聚:财政部门与预算单位的财务联网并行,集中存放数据共享。

二是决策分析:通过汇集各预算单位的财务数据,为各级领导决策分析提供有效数据。

三是规范流程:顺应新政府会计制度,统一各级财政部门和预算单位财务核算业务流程标准化。

四是互联互通:统一基础数据,与国库支付、资产云、政采云、决算报表等系统实现数据对接,实现财政业务一体化。

核算云作为会计信息化大背景下产生的新鲜事物,已初具规模,但通过近期跟踪系统上线及实务中发现某些方面有待优化完善。下阶段,结合预算单位需求,完善辅助核算功能,为推进第二批及县市区核算云上线奠定基础。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统