当前位置:首页
>工作动态>工作动态
天台县“三剂良方”缓解文旅企业疫期阵痛
时间:2020-03-27 14:36  来源:天台县财政局  点击:


一是暖心服务,为企注入“活血剂”。落实“备案制+负面清单+承诺制”和“一对一”精准帮扶机制,成立“包干领导+驻企指导员+联企干部”专班,精准帮扶旅行社、旅游饭店、民宿等11类企业快速复工复产。目前除列入复工复产负面清单的企业外,复工率已达100%。

二是硬核政策,为企注入“滋补剂”。出台《关于全力支持旅游企业战胜疫情稳定发展的十条措施》,从加大财政资金支持力度、减轻企业负担等4个方面开展帮扶。如对拥有在册国家导游员并缴纳半年以上社保的旅行社,连续3个月给予500元/人的补助;鼓励企业承办文旅活动,按50%活动经费予以补助。同时简化、优化奖励资金兑现程序,全面落实旅游服务质保金暂退、税费减负等政策,目前各类补助经费达482.6万元,已退还8家旅行社质保金160.35万元,拨付2019年文旅业专项奖励资金3207.4万元。

三是引导消费,为企注入“强心剂”。开展文旅行业“春光计划”活动,出台文旅消费优惠政策,推出“折扣”景区门票6万张、酒店5.2万间、民宿2460间,优惠金额共计1832.5万元;开展“白衣天使•乡野疗愈”公益活动,征得民宿2000余间客房,免费提供给全国援鄂一线医护人员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统