当前位置:首页
>工作动态>工作动态
路桥区四举措加大力度扶持个体工商户渡难关
时间:2020-03-27 14:36  来源:路桥区财政局  点击:


一是促进就业稳岗。在用人方面,适时开展针对个体工商户的招工专场活动;在防疫物资方面,为个体工商户组织提供平价的防疫物资采购申购渠道;在市场准入方面,除各地制定的负面清单行业之外的个体工商户,无需审批即可依法依规恢复经营活动。

二是降低经营成本。对外地通过铁路、客运汽车方式返路的个体工商户,给予一定比例补助返程路费;属增值税小规模纳税人的个体工商户,征收率从3%降至1%;对疫情期间实际停业但未能及时办理停业的双定户,先行免缴税款,后续补办停业手续;对受疫情影响,增值税起征点以上的双定户,适当下调定额;对个体工商户电费、气价、水价实行下浮;以单位方式参保的个体工商户,免征四个月基本养老、失业、工伤保 险的单位缴费等相关优惠措施。

三是强化金融支持。鼓励金融机构对因疫情被列入负面清单导致一个月以上未正常开业的个体工商户,减免疫情歇业期间贷款利息。对到期的困难个体工商户贷款,给予一定期限的临时性延期还本和付息安排;引导地方法人银行向个体工商户发放优惠利率贷款,切实降低个体工商户融资成本。

四是优化服务保障。为复工复产个体工商户提供“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等登记注册服务,对于营业执照登记事项发生变化、营业期限到期的,可延期至疫情结束后一个月内办理;鼓励个体工商户开展线上经营,引导本地优秀电商服务机构提供技术指导,鼓励电商产业园出台帮扶个体工商户的举措,为个体工商户开展线上业务提供便利服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统