市财政局国库集中支付中心三方面落实“三比三抓”活动要求
发布日期:2020-04-03 14:32来源:市财政局浏览次数:

围绕戴国富局在市财政局干部大会上提出的2020年“三比三抓”主题实践活动要求,国库支付中心迅速落实会议精神,着重从以下三方面入手。

一、梳理职责范围和岗位设置。针对财政国库集中支付改革的新要求,结合2020年新冠肺炎疫情防控“两手硬两战赢”的新形势,中心对工作职责进行梳理,调整内部岗位设置,充实人员配置,提升工作效率。

二、排摸廉政风险点。逐一排查涉及对内对外业务的廉政风险点,排摸出单位项目经费编审、单位部门决算业务、经费支出审核、国库集中支付等19类43个廉政风险点,中心不断完善内控制度, 确保做到廉洁用权,干净办事。

三、推进财务核算云上线。中心于三月下旬开展财务云钉钉线上直播培训,目前系统运行平稳,达到预期目标,完成了第一批200多家预算单位100%上线任务。中心通过核算云平台,加强市级国库集中支付动态监控,切实提升预算执行质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统