当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市财政局上门服务推动市本级教育系统财政管理模式改革
时间:2020-05-18 15:34  来源:市财政局  点击:


为加强市本级教育资金统筹图谋,全面提供充分、高效、优质的教育供给,经市政府2020年第68次常务会议同意,对教育系统财政管理模式进行优化。5月14日上午,台州市本级优化教育系统财政管理模式实施方案的业务培训会在市教育局举行。市财政局、市教育局有关处室(直属单位)负责人,台州市直公办中小学(幼儿园)分管财务校(园)长、总务主任,及相关工作人员等参加了会议。

会议讲解了优化实施方案的预算编制事项、优化预算执行业务流程事项、资产管理事项和基建资金的申请及下达模式的变更事项,并就如何加强教育主管部门对政府采购事项的审核提出合理建议。

通过此次上门服务培训,优化了教育系统财政管理模式实施方案,改变了财政直接管理学校的资金方式,按照“放管服”改革要求,建立健全“谁使用、谁负责”的教育经费管理责任体系,强化教育资金统筹管理能力,切实提高教育资源备置效率和使用效益,推进教育跨越式发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统