当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市获得2020年省中小企业发展(竞争力提升工程)专项资金6650万元
时间:2020-05-06 12:00  来源:市财政局  点击:

为改善中小微企业发展环境,促进中小微企业创业创新,推动中小微企业高质量发展,近日省财政厅下达2020年省中小企业发展(竞争力提升工程)专项资金5亿元,台州市共获得此项专项6650万元,其中市本级3255万元,居全省第三。

省中小企业发展(竞争力提升工程)专项资金是专项整合后的一个新专项,采取竞争法和因素法相结合的方式进行分配,主要依据小微企业园提升发展竞争性分配结果,以及各地年度中小微企业重点工作考核评价结果、下达的工作任务量、目标完成情况及绩效评价结果等因素进行分配。按竞争性分配结果下达的小微企业园提升发展财政专项激励资金,专项用于支持开展2020年小微企业园建设提升工作,重点支持小微企业园提升服务能力及园区数字化建设等;按因素法下达的资金,由各地统筹用于支持中小微企业公共服务体系建设、中小微企业高质量培育发展和中小微企业投融资服务体系建设等。

省级要求各地要建立健全专项资金使用管理、监督检查和跟踪问效制度,在保障资金合规使用的基础上,督促指导项目实施单位加快资金投入,并自觉接受审计、纪检监察、财政等部门的监督检查。省级各部门将根据专项资金预算绩效管理制度要求,组织实施绩效评价或开展重点评价,评价结果作为下一年度预算资金分配的重要依据。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统