当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市财政局全流程助推公务员职业生涯全周期“一件事”改革
时间:2020-05-06 17:10  来源:市财政局  点击:


近日,由市委组织部牵头,市大数据中心、市财政局等部门参与的台州市公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革管理服务平台在全市范围内开通使用,将全面实现机关单位公务员交流“一件事”办理“一张表单申请、一个平台联办、一次不跑办成”。

作为负责“一件事”管理中工资统发业务的主管部门,市财政局全程参与、打破壁垒、畅通信息,推动破解相关事项办理多次跑、多头跑、时间长、环节多、流程慢等问题。一是全程参与方案讨论。市财政局积极参与机关公务员职业生涯录用、调任、转任、职务职级变动、退休等10项组织人事业务方案讨论,共同研究办理流程、明确时限。二是共享数据搭建平台。通过钉钉端搭建的公务员职业生涯全周期“一件事”管理服务平台,并推行电子公章与现有的公务员交流审批流程结合,实现出入编、工资统发、养老保险等6项事项全程网上办理、不见面审批。三是再造办事流程体系。主动优化涉及财政部门的工资统发等事项流程,相关单位只需将《机关事业单位工作人员调动与交流工资核定表》、《国家机关(参公)单位工作人员职务职级变动核准一览表》等材料上传至“一件事”管理服务平台,财政部门即可进行线上审批并实时反馈办理结果,办理时间由原先的7日压缩至2日,提速70%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统