当前位置:首页
>工作动态>工作动态
我市财政“四个维度”全力支持引才留才
时间:2020-06-12 11:44  来源:市财政局  点击:


聚焦人才招引政策兑现“力度”大力支持推进重点领域的人才招引2019年安排1.5亿元人才发展专项资金,用于人才工作和政策兑现。全市新引进海内外院士等顶尖人才19人,国千国万等领军人才45人,国千、省千领衔的创业项目30个,是近年来数量最多的一次。省万人计划科技创业领军人才林军华创办的迈得医疗,成为台州市首家科创板上市公司。支持疫情保障,及时下拨7500万元人才发展专项资金,支持开展智汇台州·百校引才云招聘,大力推进网络引才工作,平台已有注册企事业单位4200余家,发布工作岗位51000余个,吸引高校毕业生投递简历95000余份。

瞄准平台建设,院企合作有“高度”全力推动创新人才的战略性集聚打造高能级平台,持续支持与境外欧洲科学院院士团队意大利CSMT专业机构合作;投入3.25亿元新建浙江清华长三角研究院航空通用技术研究所、西北工业研究院台州分院等11家研究院;鼓励企业联合高校院所组建产业技术创新联盟,对于新认定为国家级、省级的,分别给予牵头单位100万元、50万元补助。

是畅通金融渠道,服务保障“温度”在全省率先落地实施首款人才险套餐,提供高层次人才人身意外险、研发人员责任险、研发失败补偿险等风险保障近7亿元,首批512名高层次人才、222名研发人才以及84家人才创业企业纳入参保范围;新引进注册基金11家,认缴资金33.54亿元,为人才创业创新和高科技项目产业化提供更多资本保障;引导人才服务型支行和信保基金开展信贷服务,为53家高层次人才创业企业发放专项贷款3.35亿元,为38家人才企业提供1.38亿元免费担保。配合出台《防疫期间关心关爱人才九条》帮助129位高层次人才开通返台绿色通道,人才创业企业解决融资、招工等困难305个。

是优化资金效率绩效评价“尺度”出台《台州市人才项目资金绩效评价办法》,开展人才政策绩效评估,不断提升政策兑现的及时性、规范性。积极探索开展企业人才工作绩效评价,将人才指标与工业企业绩效评价体系挂钩,引导工业用地、用电用能、信贷融资等资源要素向人才工作先进企业倾斜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统