当前位置:首页
>政务公开>会计之窗
2020年会计资格考生须知
时间:2020-08-27 10:36  来源:市财政局  点击:

    2020年度会计专业技术资格考试将于本周六(8月29日)开始,现将相关注意事项通知如下:

    一、进入考点需要携带的材料:

    1.本人有效期内的身份证;

    2.准考证(打印准考证必须统一使用A4纸打印,无需剪裁,不分正反面,黑白或彩色均可)。

    3.出示“浙江省内健康码”(绿码)。

    4.自备一次性医用外科口罩。

    二、下列情况不允许参加考试:

    根据疫情防控工作有关要求,“健康码”非绿码,体温高于37.3℃;考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史;仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者;以及集中隔离期未满的密切接触者等类似情况的考生,皆不得参加考试。详情请见“浙江会计之家”官网最新通知公告。(http://kjzj.czt.zj.gov.cn/AccountHome/ssoservice/getnewsbyid.html?newsid=531&pageUrl=news_detail)

    三、不允许带入考场的设备:

    除参加高级资格考试的考生可携带装订成册的纸质资料外,初中高级所有考生一律不允许携带手机、计算器、电子手环、耳机等电子、通讯、计算、存储设备进入考位,否则按违纪进行处理。

    四、会计资格无纸化考试考生答题系统操作方式:

    请考生查看“全国会计资格评价网”上考前公布的无纸化考试操作说明、答题演示和模拟答题系统。

五、其他注意事项:

1.请考生尽量选择公众交通出行,考点不允许考生车辆进入。考生乘坐公共交通时应戴口罩,加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,及时洗手或使用免洗手消毒液;

2.考生应如实申报健康状况,及时上报密切接触史,并填写承诺书(或打印准考证时在该网站承诺);对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任;

3.考生应自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触。

六、各考点平面图:

台州广播电视大学(东海大道2000号)考点:

台州职业技术学院(含艺术学院,学院路788号)考点


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统