市财政局召开下半年度全市财政扶贫工作会议
时间:2020-08-27 15:17  来源:市财政局  点击:

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是高水平全面建成小康社会的收官之年。814日,全市召开低收入农户高水平全面小康百日攻坚行动动员会,市委书记李跃旗发表重要讲话,市委副书记、市长吴海平主持会议,市委副书记芮宏部署了相关工作。为深入贯彻会议精神,同时做好全市财政扶贫工作的上半年度工作总结和下半年度的部署安排,市局于826日召开全市财政扶贫工作会议。

卢修贤副局长在会上强调,市委市政府高度重视扶贫工作,为扶贫工作创造了一个非常好的工作氛围,我们要借这个氛围,积极主动对接主管部门,攻克难关,高质量完成财政脱贫攻坚各项工作。会上,卢局从“思想上再重视、措施上再落实、监管上再加强”三方面部署下阶段工作,强调各地要“关注资金执行进度、关注整改落实工作、关注资金安全问题”。卢局还特别指出,各地农业科开展工作要注重“大扶贫”理念,对结对帮扶村工作、东西部扶贫等各线扶贫工作都要予以关注,并与相关科室及时反馈沟通。

各县(市、区)局汇报了各地财政扶贫工作开展情况,并就难点、疑点工作进行交流学习。

 

                                                    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统