我市积极组织人员参加企业会计准则高质量实施培训
时间:2020-09-29 09:13  来源:市财政局  点击:

为指导解决当前企业会计准则实施中的突出问题,推动企业会计准则高质量实施,财政部会计司将主办企业会计准则高质量实施工作线上培训,根据财政部和省财政厅的布置,市财政局第一时间转发通知,布置各县(市、区)财政局、各会计师事务所、两期领军班学员和各有关单位参加本次线上培训。

9月28日下午,财政部企业会计准则高质量实施工作在线上进行培训,由财政部会计司、中国注册会计师协会等领导和专家老师讲解企业收入确认的方式、合同资产和合同负债、新租赁准则等实施过程中的问题及解释。部分单位还组织全体财务人员学习,并把培训情况及时反馈财政部门。

随着新企业会计准则的实施,对财务、审计人员的要求越来越高。通过这次的线上学习,参加培训人员对企业会计准则有更深一步的了解,虽然学习时间很短,但获益非浅。(周天欣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统