台州市财政局关于下达支持应急物资保障体系建设中央财政补助资金预算的通知
时间:2020-09-03 10:04  来源:市财政局  点击:


台财企发〔2020〕52 号


市经信局,各区财政局、经信局(经科局):

根据财政部《关于下达支持应急物资保障体系建设补助资金预算的通知》(财建〔2020〕289 号)和省财政厅《关于下达支持应急物资保障体系建设中央财政补助资金预算的通知》(浙财企〔2020〕64 号)规定,现将支持应急物资保障体系建设中央财政补助资金(项目代码及名称:Z205060000001体制结算- 应急物资保障体系建设)下达给你们,此项资金纳入直达资金 管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测;此项资金作一般性转移支付,各区收入列“1100208 结算补助收入”科目,支出时列报“2220511 应急物资储备”支出预算科目。

一、支持范围

应急物资保障体系建设中央财政补助资金市本级留存550万元由市经信局牵头组织用于实物储备,其余部分以常住人口、省级防疫应急物资重点生产企业技改投入为主要因素,统筹兼顾地区间的财力差异,按因素法切块分配,属于一次性补助资金。补助资金集中用于重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备等实物储备和生产动员能力建设2个方向(不含医疗机构医疗物资储备及生产能力建设)。其中,实物储备方向用于对重大传染病预防专用药品、医疗防护物资、医疗救治设备等政府储备的采购、轮换、管理及利息费用支出等;省级防疫应急物资重点生产企业技改投入因素部分资金,主要用于省级防疫应急物资(含口罩)重点生产企业扩大生产技术改造、增补设备等补助,有关企业名单及审核要求按照浙经信投资﹝2020﹞ 95 号文件要求。

二、工作要求

1.该项直达资金的标识为“01003特殊转移支付”,贯穿资金分配、拨付、使用等整理环节,且保持不变。各区将补助资金分解落实到单位和具体项目时,应及时在预算指标文件、指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

2.各区要根据本地实际情况,因地制宜,统筹规划,科学合理细化项目安排,确保钱跟项目走,及时将中央财政支持资金直接下达到具体项目,已从其他渠道获得上级财政支持的项目不予重复安排。具体项目安排情况请及时报省财政厅。项目执行过程中确需调整的,在不改变使用方向的基础上,由你局会同本级相关部门审核后,根据实际情况对项目安排作适当调整,并及时补充备案。

3.各区应牢固树立过紧日子的思想,按照国家和省有关全面实施预算绩效管理的要求,做好绩效监控,并按预算公开规定及时公开预算信息,切实提高财政资金使用效益。


附件:支持应急物资保障体系建设中央补助资金分配表



台州市财政局

2020 年 9 月 3 日

 

附件:

支持应急物资保障体系建设中央补助资金分配表

单位:万元

属地/单位

分配因素

合计

常住人口与其他(地区财力调整系统)因素

省级防疫应急物资重点生产企业技改投入因素

市经信局

550


550

椒江区

793


793

黄岩区

765

55

820

路桥区

724


724

台州湾新区


16

16

合计

2832

71

2903

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统