当前位置:首页
>工作动态>工作动态
市财政局“三个一”加速预算一体化系统建设
时间:2021-10-29 15:17  来源:市财政局  点击:

为积极推动预算管理一体化系统建设工作,针对前期系统配置不完善、网络卡顿等困难,市财政局采用“三个一”的方式加速系统建设。

一是反馈“一周期”,每周整理系统建设遇到的问题,采取文字与图片结合的方式形成问题列表,上报给省厅以及太极华青公司,督促软件工程师完善系统,保障预算编制工作。

二是服务“一张网”,采取现场培训,现场直播,视频录播,技术团队上门服务,数字驿站预约咨询服务五种手段为市级部门(单位)提供形式多样的运维服务,提升预算编制人员系统操作水平。

三是市县“一条链”,汇总系统建设时候遇到的痛点难点以及解决办法并整理成册,及时与县市区进行情况通报。并采用集中办公,统一对接的方式加快系统建设速度。通过“三个一”的方式,目前台州市市本级预算一体化单位覆盖率达到100%,并已完成一上上报与审核,预算编制工作走在全省前列。(赵彦杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统