当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
市人大常委会视察现代大道项目建设情况
时间:2021-11-10 14:17  来源:市财政局  点击:

11月8日,市人大常委会部分组成人员、市人大城建与环资委员会委员,赴现代大道项目视察建设情况。市人大常委会主任叶海燕,副主任单坚、赵跃进、沈宛如、周先苗、戴国富、林金荣、潘建华,副市长林先华参加视察,市交通运输局局长陆善福、市城投集团董事长俞宏及现代大道总承包部项目经理李健等陪同视察。         视察期间,现代大道总承包部项目经理李健详细介绍项目整体建设情况及通车前各项工作准备情况。随后,视察人员重点了解项目概况、通车时间及主要路段进出口设置情况,并对中国建筑参与台州交通建设做出积极贡献给予肯定,同时李健表示一定全力以赴确保如期通车,以满足台州市民美好出行需要为目标,继续助力台州经济社会高质量发展。

最后,市人大常委会主任叶海燕指出,现代大道开通建成对台州有着重大意义,各相关单位要在确保工程质量和安全的前提下,紧盯目标,做好最后冲刺工作,确保项目早日交竣工、顺利通车。市人大也要紧扣中心,主动作为,全力助推我市综合交通体系建设。  

现代大道项目是《台州市公路运输“十三五”规划》中的规划干线公路,是浙江省重点交通建设工程,起点位于路桥区桐屿街道埠头堂附近,与规划的余姚至温岭公路相交,由西向东延伸,以隧道形式下穿台州大道和中心大道后抬升,以高架形式上跨东环大道、G228国道,在九塘附近下穿沿海高速,终点与规划台州湾大道相接。路线全长22.313公里,项目总投资44.8亿元,计划于2021年底建成通车。建成对拓宽台州市发展空间、促进集聚区和商贸核心区的开发建设、缓解沿线公路交通压力,改善生活和投资环境有着重大意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统