当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
李跃旗书记督查重点项目推进情况
时间:2021-11-04 10:52  来源:市财政局  点击:

11月3日,市委书记李跃旗赴有关重点项目和重点区块督查推进情况,现场协调解决问题困难。李跃旗指出,要进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,紧盯既定目标任务和时序要求,集中精力狠抓项目攻坚,精准发力扩大有效投资,确保完成全年各项建设任务,强化高质量发展建设共同富裕先行市的坚实基础。市委常委、秘书长周凌翔,副市长林先华参加督查。

市域铁路S1线一期工程、现代大道工程、杭台高铁台州站工程等一批交通基础设施项目进展顺利。李跃旗指出,抓交通就是抓有效投资,就是抓城市能级。要持续营造攻坚态势和会战氛围,推动交通重点项目拔钉清障、快速推进,进一步拓宽对外廊道、织密交通网络,加快形成现代综合交通体系。

李跃旗强调,重点项目和重点区块建设是扩大有效投资、推动经济发展、增强发展后劲的重要抓手。各级各有关部门和施工单位要以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的自觉性、真抓实干的硬作风,全力以赴加大投资力度,加快建设进度。要抓当前,已开工项目要紧扣既定目标,把握时间节点,细化分解任务,全力攻坚破难,确保项目如期建成,早日发挥效益。要谋长远,围绕国家战略、产业转型、民生改善等重点领域,做精做实项目储备和前期工作,招引落地一批大项目好项目。要优服务,结合党史学习教育“三为”专题实践活动,深化“三服务”,一线“破五难”,强化对项目建设的服务保障,营造合力推进的良好氛围。要保安全,牢牢守住疫情防控和安全生产底线,统筹抓好施工安全、质量安全、运营安全,着力打造安全工程、精品工程、廉洁工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统