当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
迈向新征程 市域铁路S1线进入全面铺轨阶段
时间:2021-04-20 09:28  来源:市财政局  点击:

        4月15日上午9点,市域铁路S1线一期工程在洪家车站桥面举行全线铺轨仪式,标志着该项目全面进入以铺轨为主线的新阶段。集团党委书记、董事长、总经理金宝敏,党委委员、副总经理苏洪波,中车建设工程有限公司相关领导及台州台中轨道交通有限公司相关领导参与仪式。

据了解,全线铺轨施工采用“直铺法”和“散铺法”结合的方式。建设工人首先要将短轨排铺设到位,采用移动焊轨机将25m钢轨焊接成长钢轨,形成无缝线路。铺设过程中,工人们还需要对全线钢轨进行打磨处理,并通过高铁测量控制技术对铺轨施工进行全程跟踪监测,以确保台州市域铁路S1线试运营后轨道列车运行安全平稳。项目计划于明年建成通车,它的通车,将实现“椒江—温岭”半小时交通圈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统