市党史学习教育巡回指导组进驻市财政局
时间:2021-05-11 20:50  来源:市财政局  点击:

5月11日上午,台州市党史学习教育第五巡回指导组进驻台州市财政局,开展党史学习教育监督指导。市党史学习教育第五巡回指导组组长姚兆芳讲话,市财政局党组书记、局长陈曦主持会议并作工作情况汇报。

在听取陈曦局长的汇报后,姚兆芳组长对市财政局前期党史学习教育情况给予了高度肯定。他指出,市财政局党史学习教育开局有力,态势良好,责任落实到位,较好实现了党史学习教育和工作同向提质。

就进一步推动党史学习教育取得新成效,姚兆芳组长提出了三方面意见。

一是提高政治站位,务求党史学习教育走在前列。紧紧围绕悟思想、守初心、强党性、明党史、拓新局,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、领悟力、执行力。

二是聚焦专题任务,力推党史学习教育走深走实。贯彻落实市委《实施工作方案》,抓紧抓实“六大专题活动”,高标准、实举措推动党史学习教育走深走实、走在前列。

三是扛起责任担当,确保党史学习教育见行见效。要落实主体责任,坚持示范引领,严把政治导向,注重成果转化,以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,积极履职尽责,切实完成好党史学习教育这项政治任务。


陈曦汇报市财政局党史学习教育情况。市财政局认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出财政特色,精心谋划部署,积极推进实施,取得了阶段性的成效。

一是坚持“提高站位”与“精细管理”相结合,构建有效工作机制。通过党组引领、专班运作、系统联动推动党史学习教育活动规范有序开展。

二是坚持“品尝真理味道”与“彰显财政味道”相结合,积极践行真学真信。通过党组领学、全局共学、创新活学,引导全局干部全方位、多层次深入学习党史学习教育的重要讲话、论述、著作,实现党员学习教育全覆盖。

三是坚持“学习教育”与“力行担当”相结合,努力转化学习成效。积极在加强党建、转变作风、推动发展上抓落实,大力开展党风文化建设,积极推进“三服务”2.0、整体智治、数字赋能,为全市经济社会高质量发展贡献财政力量。

陈曦做表态发言指出:

下阶段市财政局将继续贯彻落实上级的各项决策部署,认真听取巡回指导组的指导意见和要求,深入开展党史学习教育。

一是在寻根铸魂上更深一步。坚持规定动作做到位,自选动作有财味,确保党史学习教育再深化。

二是在为民服务上更进一步。持续深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,将为民办实事落到实处。

三是在开好新局上更优一步。把解决实际问题、推动财政工作贯穿于党史学习教育全过程,助推台州争创社会主义现代化先行市起好步、开好局。(罗央央)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统