2021年会计初、高级考试考生须知
时间:2021-05-13 18:41  来源:市财政局  点击:

2021年度会计初、高级专业技术资格考试将于本周六(5月15日)开始,现将有关事项通知如下:

一、考生防疫要求

1.“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常(37.3℃以下)的,可参加考试(允许二次体温测量)。

2.“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史但无“相关症状”的考生,不得参加考试。如参加考试,必须在考前7天内至当地定点检测机构接受核酸检测,提供核酸检测结果为阴性的报告,本人“健康码”为绿码,体温为37.3℃以下者,方可参加考试。

3.考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,不得参加考试。如参加考试,必须在考前7天内至当地定点检测机构接受核酸检测(呈阴性),提供核酸检测呈阴性的报告及出具肺部影像学检查无异常的证明,本人“健康码”为绿码,体温为37.3℃以下者,方可参加考试。

4.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加考试。

5.考试中出现相关症状影响他人考试的,必须无条件服从现场防疫人员隔离安排。应受控转移至临时隔离室,视测查情况,采取“安排到特殊考场考试”或“转送至定点医疗机构排查”等处置措施。

6.考生必须按考点工作人员、防疫人员的要求提供规定的核查材料,无法提供者,不得参加考试。

二、个人准备工作

1.根据疫情防控工作有关要求,考生须如实申报填写考前14天健康承诺书,并由本人手写正楷签字。考生在进入考点(场)时,根据当地考点的实际要求上交相关材料。

2.自备一次性医用外科口罩。

3.考生在考试当日至少提前60分钟到达考点,请提前做好出行安排。

4.在考点入口请按工作人员指示有序排队入场,提前戴好口罩,做好“健康码”检查、测温准备。

5.考生进入考点后服从现场工作人员管理,考点内不得随意走动。

6.考生在考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、呼吸困难、腹泻等症状,应立即向监考人员报告,并服从考点安排。

三、其他要求

1.对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生,一经发现或举报,一律不得参加考试或直接取消考试成绩、记入诚信库,并追究考生相关法律责任。

2.考生须按考点规定或监考人员的要求佩戴口罩。

3.考生须服从考点现场防疫检测和考务管理。从规定通道,自觉配合完成检测流程后进入考点,进考点后在规定区内活动。如有相应症状或经检测发现有异常情况的,必须服从现场防疫人员安排,按规定服从受控转移至临时隔离室,视测查情况,采取“安排到特殊考场考试”或“转送至定点医疗机构排查”等处置措施。

4.考生乘坐公共交通时应戴口罩,加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,及时洗手或使用免洗手消毒液。

5.所有送考、陪考人员、车辆不能进入考点。

四、不允许带入考场的设备

除参加高级资格考试的考生可携带装订成册的纸质资料外,所有考生一律不允许携带手机、计算器、电子手环、耳机等电子、通讯、计算、存储设备进入考位,否则按违纪进行处理。

五、各考点平面图

台州广播电视大学(东海大道2000号)考点:

台州职业技术学院(学院路788号)考点:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统