厉行节约 绿色办公 政府采购在行动
时间:2021-05-07 16:31  来源:市财政局  点击:

为落实《国家发改委 生态环境部关于进一步加强塑料污染治理的意见》《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于进一步厉行节约坚持过紧日子的通知》等文件要求,市财政局会同市公共资源交易中心对网上超市开展塑料制品、贵价品专项清理,对不符合相关要求的商品予以下架处理。下架商品包括:

一、不可降解一次性塑料餐盒(一次性塑料盒、碗、盘、碟等)、不可降解一次性塑料餐具(一次性塑料刀、叉、勺等)、不可降解一次性塑料吸管、一次性塑料水杯、一次性饮料杯、一次性塑料袋、一次性购物袋、含塑料微珠的日化产品等。

二、特级西湖龙井、特级安吉白茶、利群红利、利群休闲、利群逍遥、古越龙山50年、鸡血石、青田石、国家一级美术师作品、一级工艺师作品、红木家具、东阳木雕、铁皮石斛、灵芝孢子粉等。

今后,市财政局、市公共资源交易中心将在网上超市设置禁止级敏感词,限制此类商品上架;不定期排查采购情况,并对存在违规行为的供应商和采购人进行通报。(陈江娇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统