当前位置:首页
>工作动态>工作动态
燃!财税这场晚会 共献建党百年
时间:2021-06-22 18:10  来源:市财政局  点击:

忆往昔峥嵘岁月,聚今朝奋进力量。6月21日晚,台州市财税系统“献礼建党百年 再谱财税华章”庆祝建党100周年晚会在台州学院艺术与设计学院音乐厅隆重举行。

市委常委、常务副市长徐良平,市人大常委会副主任戴国富,台州学院党委书记崔凤军,市委副秘书长、市委宣传部副部长苏元蓬,市委直属机关工委常务副书记黄山河,市政协经济委员会主任张加正,市委党史学习教育第五巡回指导组组长、市政协二级巡视员姚兆芳,台州学院副校长胡韶光,市财政局党组书记、局长陈曦,市税务局副局长蒋普寿等领导莅临现场,与400名财税干部一起观看演出,为建党100周年献上诚挚祝福。     

市财政局党组书记、局长陈曦为晚会致辞。他表示,在庆祝建党百年之际,追寻党的奋斗历史,回顾新中国台州财政发展历程,由衷地感受到,是党的坚强领导,是市级部门的鼎力支持,是一任任台州财政人的辛勤付出,才有台州财政事业的发展和进步。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,台州财政要传承红色精神,坚守理想信念,不忘初心、牢记使命,发挥财政职能作用,坚持“好兄弟、好伙伴、好战友”三个定位,携手税务部门,为我市争创社会主义现代化先行市再立新功!

市税务局党委委员、副局长蒋普寿在致辞中表示,财税部门职能相近、业务相通、人缘相亲,共同打赢了一场又一场战役,完成了一项又一项艰巨任务,展示了超强的战斗力、凝聚力和向心力。今晚财税干部欢聚一堂,共同分享台州财税工作的喜人成果,共同庆祝中国共产党建党100周年。愿财税友谊长存、感情愈厚,携手开创新时代台州财税的美好未来!

晚会在热情洋溢的情景快闪《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,共分为忠诚向党、实干担当、奋进未来三个篇章,涵盖了红歌联奏、表演唱、情景剧、诗朗诵、歌伴舞等多种形式。演、观双方在嘹亮歌声中深切感怀共产党走过的百年征程,在蹁跹舞姿中细细重温共产党员的如磐初心,在铿锵朗诵中认真汲取筚路蓝缕启山林的奋斗力量,在动情表演中再次感悟始终与群众心连心的人民情怀,呈现了一堂精彩纷呈、高潮迭起、财税味浓的党史视听课。

整台晚会既是献礼,也是一场生动的沉浸式党史学习教育。表达了广大财税干部对党的无限热爱,进一步坚定了一颗红心永向党、矢志不渝跟党走、牢记使命勇担当、赓续奋斗铸辉煌的信念和决心。

一起来重温晚会的高燃画面吧!

序:情景快闪《唱支山歌给党听》

表演单位:温岭市税务局、临海市财政局、仙居县税务局、台州湾新区财金局


第一篇章     忠诚向党

气势磅礴的红歌联奏《东方红》《浏阳河》《没有共产党就没有新中国》

表演单位:玉环市税务局

浓浓的军民鱼水情《十送红军》

表演单位:三门县财政局、三门县税务局

爱国热情高昂的舞台情景剧《可爱的中国》

表演单位:路桥区税务局、路桥区财政局


第二篇章     实干担当

表现山河壮阔、苦尽甘来的舞蹈《盛开》

表演单位:温岭市财政局

展现台州青年艰苦创业的诗朗诵《垦荒纪事》  表演单位:椒江区财政局(国资办)、椒江区税务局

感悟老、新财税人勤实干的舞台剧《一把老算盘的故事》

表演单位:天台县税务局、天台县财政局

表达一心一意跟党走的歌伴舞《把一切献给党》

表演单位:玉环市财政局、开发区税务局

本场晚会“传承”环节中,与会领导分别为10党龄50年以上的财政、税务老党员代表颁发“光荣在党50年纪念章”,表彰和感谢他们为党、为财税事业贡献青春智慧

在优秀老党员的榜样力量感召下,16位青年财税干部登台进行宣誓,在铿锵有力的入党誓词中传承红色基因,接续践行初心使命。


第三篇章     奋进未来

讲述财税干部加班加点为群众办实事的小品《笑笑花坊》

表演单位:临海市税务局

舞蹈形式表现繁华祥和生活的《灯火里的中国》

表演单位:仙居县财政局

激情洋溢的大合唱《光荣与梦想》《前进吧,中国共产党》

表演单位:黄岩区财政局、黄岩区税务局

表达财税干部自信拥抱新征程的歌伴舞《我们的新时代》

表演单位:台州市财政局、国家税务总局台州市税务局


尾声

全体合唱《没有共产党就没有新中国》


百年根基来路迢迢

千秋伟业征途漫漫

为国聚财不忘初心

同心汇聚砥砺前行


全体财税人

奋进新时代

开创新征程!

(图/大客邦邦  文/陈江娇)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统