当前位置:首页
>财政专题>政府与社会资本合作(ppp)
礼赞建党百年丨台州市域铁路S1线动车组“休息站”最大单体楼顺利结顶!
时间:2021-07-26 15:16  来源:市财政局  点击:

6月29日上午,台州市域铁路S1线一期工程温岭城南车辆段最大单体楼主体结构封顶。

台州台中轨道交通有限公司常务副总经理 石向东:这个综合楼包括城南车辆段其它的单体楼,对于今年年底到明年年初的接车调试来说,是起到了后勤保障的作用。这个单体的结顶,可以说是向着明年整个项目建成通车走出了重要一步。

台州市域铁路S1线一期工程城南车辆段位于项目终点站温岭城南站南端,是该项目市域动车组停放、检查、维修中心,也是该项目最大的后勤保障基地。该车辆段占地381.2亩,主要施工内容为33条停车轨道和15个单体楼。其中,15个单体楼涵盖市域动车组车辆检查库、综合楼、变电所等9个主要单体楼。该车辆段计划于7月底完成停车轨道路基填筑,明年春节前单体结构全部竣工,为项目联调联试提供坚实基础。本次结顶的综合楼是该车辆段最大的单体楼,自去年11月动工以来,施工单位增加人员投入,加班加点,攻坚克难,保障节点任务的完成。

台州市域铁路S1线一期工程土建十六工区技术负责人 王焕杰:去年的时候我们施工的工人只有90人,年后复工以来,我们就是把人员增加到188人。在混凝土浇筑的过程中,为了不影响节点,我们都是安排工人24小时地进行浇筑,在夜间进行施工。

市域铁路S1线一期工程全长52.4公里,总投资228亿元,是椒江区、路桥区及温岭市之间重要的城市快速联系通道,计划于明年建成通车。截至目前,项目累计完成投资171.89亿元,完成概算投资额的75.4%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统